Соус винегрет с луком-шалотом и лимонным соком

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Сыр пармезан 35 г

Лук-шалот 1 головка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец 0,125 чайной ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Натереть пармезан, лук и чеснок мелко нарезать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Смешать все ингредиенты в банке, плотно закрыть крышку и потрясти.

Совет к рецепту

Соус может храниться в холодильнике до 3 дней. Перед подачей его нужно остудить до комнатной температуры и хорошенько потрясти.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сальса-верде из петрушки и мяты

35 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 0,6 стакана

Хересный уксус 0,3 стакана

Вода 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 20 г

Рубленая петрушка 70 г

Свежая мята 50 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-мятный винегрет

8 ингредиентов

Лимонный сок 0,3 стакана

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Измельченные листья мяты 20 г

Соль 0,125 чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад из белого вина с розмарином по‑провански

8 ингредиентов

Белое сухое вино ½ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежий измельченный розмарин 2 чайные ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный маринад с черным перцем

6 ингредиентов

Лимонный сок ½ стакана

Дижонская горчица ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-чесночный дрессинг

10 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Сметана 6 столовых ложек

Лимонный сок 3 столовые ложки

Дижонская горчица 4 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец ½ чайной ложки

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрессинг с клюквой и бальзамическим уксусом

1 час
8 ингредиентов

Клюквенный соус 2 стакана

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук-шалот 5 г

Свежий тимьян 3 г

Чеснок ½ зубчика

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

0