Тыквенный конфитюр

Автор: YaTuristka
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Тыква 300 г

Корень имбиря 2 г

Апельсины 1 штука

Лимоны 1 штука

Сахар 2 стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезаем тыкву мелкими кубиками, очищенные от кожуры и перегородок апельсин и лимон также измельчаем, добавляем к тыкве, засыпаем сахаром и ставим на огонь. Количество сахара можно менять на свой вкус. в большую или меньшую сторону.
  • 2. Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Конфитюр можно законсервировать, но обычно это не нужно, так как он исчезает моментально, даже не успев остыть!

Совет к рецепту

Это и десерт после ужина и прекрасный завтрак, который можно намазывать на тосты. Еще один рецепт по американским мотивам!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Камберленд»

20 минут
5 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Апельсины ½ штуки

Желе из красной смородины 3 столовые ложки

Ворчестерский соус 1,5 чайные ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Гранатовый соус

20 минут
6 ингредиентов

Гранатовый сок 500 мл

Сахар 2 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Крахмал 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

329
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый соус с цедрой

4 ингредиента

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Сахар 0,3 стакана

Апельсины 3 штуки

Крупная соль по вкусу

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый джем

20 минут
3 ингредиента

Апельсины 4 штуки

Сахар 400 г

Лимоны 2 штуки

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный соус с соком апельсина

15 минут
5 ингредиентов

Замороженная клюква 700 г

Апельсины 3 штуки

Сахар 1 стакан

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Лимон ½ штуки

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из кожуры арбуза

1 час 40 минут + 2 часа
3 ингредиента

Арбузные корки 1 кг

Апельсины 1 штука

Сахар ½ кг

13