Ароматный луковый крем-суп

Автор: Галина Налимова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 1,2 л

Сливки 50 мл

Мягкий сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 2 стебля

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими кружочками. В кастрюле разогреть сливочное масло и слегка обжарить в нем картофель и лук.
  • 2. Влить бульон и тушить на среднем огне под крышкой около 15 минут при слабом кипении.
  • 3. Шумовкой вынуть из кастрюли немного лука и отложить в отдельную посуду. Остальные овощи измельчить в пюре в бульоне с помощью блендера или миксера. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Заправить сливками и сыром, приправить солью и молотым черным перцем.
  • 5. Суп разлить по глубоким тарелкам, добавить в каждую равное количество отложенных колец лука и подать на стол, украсив листиками петрушки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из лука

10 ингредиентов

Лук репчатый 200 г

Репа 100 г

Картофель 600 г

Морковь 100 г

Сливочное масло 150 г

Сыр 40 г

Сливки 200 мл

Укроп 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

130
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп вишисуаз со сливками

9 ингредиентов

Сливочное масло 40 г

Лук репчатый 1 штука

Лук-порей 4 штуки

Картофель 1 кг

Молоко 500 мл

Куриный бульон 750 мл

Петрушка ½ пучка

Сливки 250 мл

Соль по вкусу

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с беконом и сухариками

40 минут
11 ингредиентов

Замороженный зеленый горошек 850 г

Овощной бульон 1,2 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 40 г

Майоран по вкусу

Бекон 200 г

Сливки 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 40 г

Белый хлеб 5 кусков

391
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из лука-порея и картофеля с беконом

7 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Копченый бекон 7 кусков

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 400 г

Картофель 3 штуки

Овощной бульон 1,399 л

Сливки 30%-ные 150 мл

143
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из опят

35 минут
7 ингредиентов

Опята 300 г

Картофель 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сливки 1 стакан

Лавровый лист 3 штуки

Перец молотый черный по вкусу

26