Гаспачо по‑питерски

5 порций 45 минут + 10 часов
Автор: ABS_SPB
порции: 5 готовить: 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 10 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 260

Добавить

Автор рецепта

ABS_SPB

Автор: ABS_SPB

54 рецепта

История к рецепту

««Люблю повеселиться, особенно пожрать» — неизвестный мне автор. Наверное, каждый любитель (или профи)…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    500

    ккал

  • Белки

    9,5

    грамм

  • Жиры

    20

    грамм

  • Углеводы

    58,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Херес 1 стакан

Чиабатта 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимоны 1 штука

Смесь перцев по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут + 10 часов Распечатать
  • 1. Помидоры надрезаем чуть-чуть крест-накрест.
  • 2. Перец очищаем от косточек, белых полосок и слегка шинкуем (только без стресса!).
  • 3. 1 дольку чеснока прессуем ножом.
  • 4. 1 луковицу режем на 4 части.
  • 5. Огурец чистим от кольчуги картофелечисткой (смешно) и режем на крупные куски.
  • 6. Сухарики замачиваем в кипяченой воде.
  • 7. Кладем помидоры в кипящую воду.
  • 8. Огурцы, перец, дольку чеснока, 4 четверти лука, кладем в блендер. Уж больно много места на столе они занимают.
  • 9. Берем и слегка ополаскиваем кинзу, стряхиваем воду и вдыхаем ее аромат.
  • 10. Шинкуем мелко и отправляем в блендер.
  • 11. Сухарики из чиабатты — туда же.
  • 12. Достаем помидоры. Чистим от шкуры. Разрезаем пополам и — в блендер.
  • 13. На первой скорости начинаем круговерть.
  • 14. Стаканчик хереса для настроения — во внутрь!!! Не в блендер!!!
  • 15. Останавливаем блендер, добавляем 3–4 ложки оливкового масла, 1 ложку соли (потом можно досолить), сок 1 лимона (или 3 ложки яблочного уксуса) и смесь 5 перцев — по вкусу (ненавижу это определение. А вдруг я безвкусен? Но делать нечего).
  • 16. Блендер: Старт!! Стоп!!
  • 17. Переливаем в прозрачный графин и ставим в холодильник.
  • 18. Через 10 часов: с добрым утром страна!!

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с винным уксусом

1372
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический гаспачо

3582
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачоле

105
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп гаспачо

29
Автор: Nikita Melnikov
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый гаспачо

33
Автор: Katerina.ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с эстрагоном

491
Автор: Еда
Показать еще