Гаспачо по‑питерски

5 порций 45 минут + 10 часов
Автор: ABS_SPB
порции: 5 готовить: 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 10 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 261

Добавить

История к рецепту

««Люблю повеселиться, особенно пожрать» — неизвестный мне автор. Наверное, каждый любитель (или профи)…»

Читать полностью

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Херес 1 стакан

Чиабатта 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимоны 1 штука

Смесь перцев по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут + 10 часов Распечатать
  • 1. Помидоры надрезаем чуть-чуть крест-накрест.
  • 2. Перец очищаем от косточек, белых полосок и слегка шинкуем (только без стресса!).
  • 3. 1 дольку чеснока прессуем ножом.
  • 4. 1 луковицу режем на 4 части.
  • 5. Огурец чистим от кольчуги картофелечисткой (смешно) и режем на крупные куски.
  • 6. Сухарики замачиваем в кипяченой воде.
  • 7. Кладем помидоры в кипящую воду.
  • 8. Огурцы, перец, дольку чеснока, 4 четверти лука, кладем в блендер. Уж больно много места на столе они занимают.
  • 9. Берем и слегка ополаскиваем кинзу, стряхиваем воду и вдыхаем ее аромат.
  • 10. Шинкуем мелко и отправляем в блендер.
  • 11. Сухарики из чиабатты — туда же.
  • 12. Достаем помидоры. Чистим от шкуры. Разрезаем пополам и — в блендер.
  • 13. На первой скорости начинаем круговерть.
  • 14. Стаканчик хереса для настроения — во внутрь!!! Не в блендер!!!
  • 15. Останавливаем блендер, добавляем 3–4 ложки оливкового масла, 1 ложку соли (потом можно досолить), сок 1 лимона (или 3 ложки яблочного уксуса) и смесь 5 перцев — по вкусу (ненавижу это определение. А вдруг я безвкусен? Но делать нечего).
  • 16. Блендер: Старт!! Стоп!!
  • 17. Переливаем в прозрачный графин и ставим в холодильник.
  • 18. Через 10 часов: с добрым утром страна!!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с винным уксусом

8 ингредиентов

Помидоры 6 штук

Огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Вода ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Винный уксус 3 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Гаспачо с винным уксусом
1378
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический гаспачо

9 ингредиентов

Помидоры 450 г

Репчатый лук 1 головка

Консервированный перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Томатный сок 3 стакана

Кинза 35 г

Красный винный уксус 0,3 стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Соус табаско по вкусу

Классический гаспачо
3619
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачоле

30 минут
8 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимоны ⅓ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Гаспачоле
105
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп гаспачо

10 минут
7 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец ¼ г

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зелень щепотка

Суп гаспачо
30
Автор: Nikita Melnikov
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый гаспачо

1 час 10 минут
6 ингредиентов

Бакинские помидоры 200 г

Сладкий перец 200 г

Репчатый лук 200 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Огурцы 200 г

Быстрый гаспачо
33
Автор: Katerina.ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с эстрагоном

15 минут + 3 часа
12 ингредиентов

Помидоры 400 г

Огурцы 300 г

Репчатый лук 100 г

Красный сладкий перец 300 г

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий эстрагон 2 столовые ложки

Томатный сок 600 мл

Красный винный уксус 50 мл

Лимоны ½ штуки

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

Гаспачо с эстрагоном
527
Автор: Еда
Показать еще