Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гаспачо с сезонными персиками

Гаспачо с сезонными персиками

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
21
Для жарких дней на веранде ресторана Kuznya House Руслан Закиров приготовил гаспачо идеальной бархатной текстуры, где спелые помидоры соревнуются в сладости с сезонными персиками. Игру с оттенками вкуса продолжает капля хересного уксуса, который добавляет в плодово-овощной холодный суп аккуратную кислинку.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
2
15
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
500 г
Соленые помидоры
250 г
Сладкий перец
150 г
Красный лук
100 г
Огурцы
140 г
Персики
250 г
Оливковое масло
90 мл
Хересный уксус
20 мл
Тархун
2 веточки
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Перец выложить на противень, смазать растительным маслом и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Он должен хорошо запечься, даже подгореть до черных подпалин.
2Вынуть перец из духовки, убрать в пакет, плотно закрыть и дать перцу «пропотеть». Затем очистить его от семян и шкурки. Полностью остудить.
3Помидоры бланшировать в кипящей воде 10 секунд, переложить в ледяную воду. Снять кожицу.
4Соленые томаты и свежие огурцы также очистить от кожи.
5Соединить мякоть перца, томаты двух видов, произвольно нарезанные свежие огурцы и красный лук. Добавить оливковое масло, соль, перец и все взбить в блендере. Убрать суп в холодильник на ночь.
6Подавать суп хорошо охлажденным. Перед подачей сбрызнуть хересным уксусом, украсить кусочками спелых персиков с мелко рубленными листьями тархуна.
Комментарии (2):
0
не понятно, а когда же добавлять персики???
0
фантазии на тему) фишка гаспачо в отсутствии термической обработки, запеченный перец ломает концепцию+в гаспачо должен присутствовать хлеб! он и оливковое масло изначальные, основные ингредиенты этого блюда. и чеснок конечно же! а персики просто понтовая добавка)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
13
3
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
17
1
0
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
8
1
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
10
1
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
22
3
0
Рыжий гаспачо с крабом и страчателлой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
12
1
0
Гаспачо из перца и персиков
Автор: Еда
6 порций
5 минут
7
1
0