Грибной суп-пюре на курином бульоне

6 порций 40 минут
Автор: Евгения Антошкина
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 290

Добавить

Автор рецепта

Евгения Антошкина

Автор: Евгения Антошкина

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    235

    ккал

  • Белки

    17,1

    грамм

  • Жиры

    8,3

    грамм

  • Углеводы

    23

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриный бульон 3 л

Шампиньоны 300 г

Картофель 3 штуки

Петрушка по вкусу

Плавленый сырок 90 г

Базилик по вкусу

Сельдерей по вкусу

Орегано по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Морковь 100 г

Сливки 20%-ные 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Курицу ( в моём случае спинки куриные) отварить вместе с луковицей и морковью в слегка подсоленной воде.
    По луковице проверить готовность бульона — если она сварилась, можно выключать.
  • 2. Пока бульон варится — заварить в чашке зелень (петрушку, сельдерей, орегано, базилик). Чтобы они превратились в траву, а не в сушёные хлопья.
  • 3. Когда бульон до варится, вытащить курицу. Ободрать всё возможное мясо и мелко нарезать, закинуть опять в бульон.
  • 4. Мелко порезанные шампиньоны и картошку (кубиками) всыпать в бульон. Туда же влить настой зелени. Солить перчить по вкусу. Варить до готовности грибов.
  • 5. Добавить сырок, в моём случае «дружба», мелкими кусочками — чтобы лучше растворялся.
  • 6. Когда сыр растворится, снимаем с огня и даём немного остыть. Затем берём блендер и всё это измельчаем. Не совсем в крем, а чтобы видно было волокна грибов и курочки. В последнюю очередь добавляем сливки, ещё раз ставим на огонь — до кипения.
  • 7. Можно подавать с гренками. Приятного аппетита!

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский грибной суп

365
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп с плавленным сырком…

142
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый летний суп

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов и…

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из плавленных сырков

282
Автор: Alexander Barybin
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный крем суп из грибов…

20
Показать еще