Грибной суп-пюре со сливками

6 порций 1 час
Автор: Анюта Сергеевна
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 302

Добавить

Автор рецепта

Анюта Сергеевна

Автор: Анюта Сергеевна

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    121

    ккал

  • Белки

    3,6

    грамм

  • Жиры

    8,3

    грамм

  • Углеводы

    8,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Сливки 10%-ные 100 г

Вода 2 л

Растительное масло 2 столовые ложки

Шампиньоны 300 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Грибы, лук и морковку нарезать так, чтобы можно было размолоть в блендере, обжарить на масле.
  • 2. Поставить воду, нарезать картофель небольшими кубиками, положить в воду, варить, добавив кубик куриный и грибной, туда же добавить обжаренные грибы, варить до готовности картофеля.
  • 3. Шумовкой выложить в блюдо овощи, дать им немного остыть (минут 20 для тех, у кого блендер с чашей). Далее измельчить в блендере, добавив немного бульона, до пюреобразного состояния. Пюре выложить обратно в кастрюлю с бульоном и поставить на огонь, добавить сливки и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Перед подачей можно украсить зеленью.

Читайте также

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с рыбными консервами

8 ингредиентов

Рыбные консервы 1 банка

Картофель 500 г

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Черный перец горошком по вкусу

Вода 2 л

Растительное масло 1 столовая ложка

Суп с рыбными консервами
241
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Шурпа с говядиной

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Говядина 500 г

Вода 2,5 л

Картофель 750 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Шурпа с говядиной
96
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из консервированного лосося

35 минут
9 ингредиентов

Картофель 5 штук

Вода 2,5 л

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Консервированный лосось 1 банка

Лавровый лист 1 штука

Зелень 1 пучок

Морская соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Суп из консервированного лосося
45
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи с говядиной в мультиварке

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Говяжье филе 250 г

Белокочанная капуста 150 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Репчатый лук 100 г

Растительное масло 25 мл

Вода 1,799 л

Соль 5 г

Щи с говядиной в мультиварке
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп с лисичками

30 минут
9 ингредиентов

Лисички 300 г

Картофель 400 г

Морковь 150 г

Репчатый лук 50 г

Вода 1,5 л

Соль по вкусу

Рис 2 столовые ложки

Сушеная петрушка 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Грибной суп с лисичками
95
Автор: Maria Katkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп с семгой в мультиварке

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Филе семги 300 г

Картофель 200 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Кабачки 60 г

Репчатый лук 60 г

Морковь 60 г

Вода 800 мл

Соль 1 г

Крем-суп с семгой в мультиварке
4
Показать еще