Грибной суп с зеленью

4 порции 40 минут
Автор: Елена Филипченкова
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 365

Добавить

Автор рецепта

Елена Филипченкова

Автор: Елена Филипченкова

6 рецептов

История к рецепту

«Согласна, фотография не самая симпатичная. Как-то так получилось, что все самое вкусное из моих рецептов - самое…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    188

    ккал

  • Белки

    8,7

    грамм

  • Жиры

    2,8

    грамм

  • Углеводы

    34,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свежие грибы 500 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Промыть и нарезать грибы (я предпочитаю быстрозамороженные белые, можно готовить из подберезовиков, подосиновиков, но с супом из белых грибов ничто не сравнится).
  • 2. Обжарить грибы на оливковом масле на очень горячей сковороде до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать на среднем огне, пока лук не приобретет золотистый цвет. Удавить огонь и оставить на медленном огне готовиться минут на 20–25. Ближе к окончанию посолить по вкусу.
  • 3. Картофель почистить и нарезать кубиками. Размер — по вашему желанию, все мужчины в моем доме любят в этом супе картофель покрупнее.
  • 4. Морковь нарезать колечками.
  • 5. Вскипятить воду (я варю обычно в трехлитровой кастрюле), добавить картофель и морковь, варить примерно 15–20 минут до готовности картофеля. Добавить грибы с луком. Если они отдали сок обязательно добавьте его к супу.
  • 6. Добавить лавровый лист и готовить еще минут 10 на медленном огне.
  • 7. Подавать с зеленью (но не переусердствуйте с укропом, он сильно перебивает вкус, лучше использовать лук резанец и петрушку) и сметаной (по желанию). Я предпочитаю без сметаны, тогда чувствуется вкус настоящих хороших грибов. Перец добавить уже в готовый суп по вкусу.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из салаки с картофелем и…

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый грибной суп

526
Автор: Vika Letta
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с фасолью и грибами

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с зеленью

787
Автор: Alina Zhunusova
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из горбуши

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из телятины

0
Автор: Elya Livinskaya
Показать еще