Харчо на телячем бульоне

Автор: Татьяна Гурьянова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Говядина с костями 1 кг

Помидоры 300 г

Лук репчатый 4 головки

Лимон 1 штука

Рис 1 стакан

Томатная паста 2 столовые ложки

Кинза по вкусу

Петрушка по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Чеснок 1 головка

Сушеный красный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Говядину промойте и залейте 4 литрами воды. Сварите до готовности на слабом огне, снимая пену. процедите бульон. Отделите мясо от костей, нарежьте кубиками и положите обратно в бульон.
  • 2. Лук порубите и пассеруйте с томатной пастой и лавровым листом на растительном масле.
  • 3. Промойте рис и положите так же в бульон.
  • 4. Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте, соедините с рубленной зеленью, чесноком, солью, перцем и лимонным соком.
  • 5. Добавьте в суп пассерованый с томатной пастой лук и доведите до кипения. После закипания положите в суп подготовленные помидоры, доведите до кипения и настаиваете еще 20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ на мясном бульоне с лимонным соком

1 час 45 минут
9 ингредиентов

Мясо 1,5 кг

Свекла 2 штуки

Капуста ½ штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Лимон ½ штуки

Чеснок 2 головки

Картофель 5 штук

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо по‑андалузски

45 минут
9 ингредиентов

Помидоры 2 кг

Цукини 1 штука

Английские огурцы 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 5 зубчиков

Лимон 1 штука

Листья базилика 12 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

443
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с квашеной капустой и фасолью

2 часа
13 ингредиентов

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Томатная паста 3 столовые ложки

Помидоры 1 штука

Квашеная капуста 100 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Сахар 1 чайная ложка

Сало 50 г

Говядина с костями 500 г

Чеснок 4 штуки

Соль по вкусу

130
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с макаронами

20 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Макароны 50 г

Куриный бульон 400 мл

594
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с эстрагоном

15 минут + 3 часа
12 ингредиентов

Помидоры 400 г

Огурцы 300 г

Лук репчатый 100 г

Красный сладкий перец 300 г

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий эстрагон 20 г

Томатный сок 600 мл

Красный винный уксус 50 мл

Лимон ½ штуки

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

577
добавить в избранное рецепт в избранном

Облегченный вариант супа харчо при диабете

2 часа + 30 минут
11 ингредиентов

Баранина на кости 600 г

Лук репчатый 3 штуки

Перловая крупа ½ стакана

Лимон ½ штуки

Чеснок ½ головки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Помидоры 3 штуки

Томатная паста 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

8