Харчо с ткемали и орехами

10 порций 2 часа 30 минут
Автор: Денис
порции: 10 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Денис

Автор: Денис

24 рецепта

Ингредиенты

Порции

Говяжья грудинка 1 кг

Длиннозерный рис ½ стакана

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый шафран 1 чайная ложка

Хмели-сунели 2 чайные ложки

Красный базилик 1 пучок

Кинза 1 пучок

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Корень петрушки 1 штука

Черный душистый перец горошком 5 штук

Лавровый лист 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ткемали 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Рис промыть и замочить в слегка подсоленной воде на 15–20 минут.
  • 2. Грудинку вымыть, порубить на средне кусочки, залить водой и варить после закипания 5 минут, после полученный бульон слить (он нам не нужен).
  • 3. Куски мяса сполоснуть проточной водой от образовавшейся пены, залить 2,5 литрами воды, добавить целую луковицу, корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, соль и варить 2 часа на медленном огне. После мясо вынуть и отделить от костей. Бульон процедить и довести до кипения.
  • 4. Рис и мясо положить в бульон и варить до готовности риса (примерно 15–20 минут).
  • 5. Добавить ткемали и кориандр, варить еще 10 минут.
  • 6. Добавить шафран, хмели-сунели, варить еще 5 минут.
  • 7. Базилик и кинзу мелко нарубить (для противников кинзы можно взять петрушку).
  • 8. В ступке истолочь орехи, чеснок, черный перец, немного рубленной кинзы (петрушки).
  • 9. В суп добавить содержимое ступки, рубленный базилик и кинзу, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 20–30 минут. Подавать, посыпав щепоткой свежей рубленной зелени.

Совет к рецепту

Для любителей «огонька» в ступку к орехам можно добавить красного перчика (свежего или молотого) по вкусу.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

7474
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

6357
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

6920
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов

9951
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

7448
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с…

18398
Автор: Катерина
Показать еще