Харчо с ткемали и орехами

Автор: Денис
порции: 10 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Говяжья грудинка 1 кг

Длиннозерный рис ½ стакана

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый шафран 1 чайная ложка

Хмели-сунели 2 чайные ложки

Красный базилик 1 пучок

Кинза 1 пучок

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Корень петрушки 1 штука

Черный душистый перец горошком 5 штук

Лавровый лист 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Ткемали 200 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Рис промыть и замочить в слегка подсоленной воде на 15–20 минут.
  • 2. Грудинку вымыть, порубить на средне кусочки, залить водой и варить после закипания 5 минут, после полученный бульон слить (он нам не нужен).
  • 3. Куски мяса сполоснуть проточной водой от образовавшейся пены, залить 2,5 литрами воды, добавить целую луковицу, корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, соль и варить 2 часа на медленном огне. После мясо вынуть и отделить от костей. Бульон процедить и довести до кипения.
  • 4. Рис и мясо положить в бульон и варить до готовности риса (примерно 15–20 минут).
  • 5. Добавить ткемали и кориандр, варить еще 10 минут.
  • 6. Добавить шафран, хмели-сунели, варить еще 5 минут.
  • 7. Базилик и кинзу мелко нарубить (для противников кинзы можно взять петрушку).
  • 8. В ступке истолочь орехи, чеснок, черный перец, немного рубленной кинзы (петрушки).
  • 9. В суп добавить содержимое ступки, рубленный базилик и кинзу, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 20–30 минут. Подавать, посыпав щепоткой свежей рубленной зелени.

Совет к рецепту

Для любителей «огонька» в ступку к орехам можно добавить красного перчика (свежего или молотого) по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Харчо с ткемали

11 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 4 головки

Ткемали 1 стакан

Чеснок 4 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Кинза по вкусу

Петрушка по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Хмели-сунели 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Рис 50 г

497
добавить в избранное рецепт в избранном

Харчо из курицы с орехами

10 ингредиентов

Лук репчатый 4 головки

Курица 1 штука

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Ткемали 1,5 стакана

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 4 зубчика

Кинза 2 столовые ложки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

558
добавить в избранное рецепт в избранном

Харчо с грецкими орехами

1 час
19 ингредиентов

Вода 2,5 л

Говяжья грудинка 500 г

Рис ½ стакана

Семена кориандра ½ чайной ложки

Хмели-сунели 3 чайные ложки

Чеснок 5 зубчиков

Корень петрушки 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Базилик ½ столовой ложки

Черный перец горошком 10 штук

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Грецкие орехи 65 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 3 штуки

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Молотая корица щепотка

Шафран щепотка

Ткемали 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

130
добавить в избранное рецепт в избранном

Харчо с аджикой и томатной пастой

1 час
18 ингредиентов

Говядина 300 г

Морковь 1,5 штуки

Лук репчатый 1,5 штуки

Рис ½ стакана

Петрушка 2 пучка

Черный перец горошком по вкусу

Красный базилик 1 пучок

Лавровый лист 2 штуки

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 3 зубчика

Шафран 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Паприка щепотка

Хмели-сунели ¼ чайной ложки

Сумах щепотка

Соль по вкусу

Томатная паста 2 г

Аджика ½ столовой ложки

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Харчо

2 часа
16 ингредиентов

Говядина с костями 700 г

Ткемали 100 г

Длиннозерный рис ½ стакана

Корень кинзы (кориандра) 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Лук 3 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Черный перец горошком 10 штук

Уцхо-сунели 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук перья 1 пучок

Красный стручковый перец 1 штука

Растительное масло 2 мл

368
добавить в избранное рецепт в избранном

Харчо с говядиной

2 часа
11 ингредиентов

Говядина 350 г

Рис 70 г

Помидоры 1 штука

Грецкие орехи 30 г

Ткемали 50 г

Хмели-сунели 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Молотый красный перец по вкусу

Кинза 15 г

Лавровый лист 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

2