Хлебно-томатный суп (Papa Al Pomodoro)

6 порций 30 минут
Автор: Антон Киянов
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 196

Добавить

Автор рецепта

Антон Киянов

Автор: Антон Киянов

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    451

    ккал

  • Белки

    14,3

    грамм

  • Жиры

    21

    грамм

  • Углеводы

    50,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Базилик 1 пучок

Черствый белый хлеб 500 г

Сливовидные томаты в собственном соку 1 банка

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 100 г

Морская соль щепотка

Соленые анчоусы в масле 2 штуки

Перец чили ½ штуки

Молотый черный перец щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Наколите помидоры кончиком ножа и опустите в горячую воду на 40 секунд. Затем слейте воду и отчистите помидоры от кожицы под холодной водой. Выдавите из помидоров внутренности, не обязательно дочиста, и отложите.
  • 2. Налейте в глубокую антипригарную кастрюлю немного оливкового масла, чтобы покрыло дно. Отчистите и мелко нарежьте три зубчика чеснока и бросьте в кастрюлю. Мелко нарежьте половину перца чили и бросьте туда же. Положите в кастрюлю помидоры и слегка растолките лопаткой. Возьмите большой пучок базилика — он отлично сочетается с помидорами, стебли мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю, а листья — отложите. Далее положите две тушки анчоусов — они полностью растворятся так, что вы их даже не почувствуете. Влейте банку хороших консервированных помидоров, желательно итальянских. И хорошо перемешайте, дайте потомиться минутку.
  • 3. Возьмите хороший черствый белый хлеб, разрежьте пополам и покрошите мякоть в суп. Дайте хлебу размякнуть пару минут. Хлеб и помидоры надо брать в равных долях. Добавить немного воды так, чтобы покрыла помидоры, и дайте потомиться еще пару минут. Тем временем, добавьте пармезан, щепотку соли и перца, пять столовых ложек хорошего оливкового масла и порвите листья базилика, все тщательно перемешайте.

Совет к рецепту

Мы берем консервированные помидоры, чтобы добавить сладости. Свежие сейчас не в самом соку. Вот в середине лета можно взять только свежие. Или вообще обойтись только консервированными, тоже будет вкусно. Перец чили, пармезан и анчоусы — это не по классическому рецепту, но мне так больше нравится.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из чечевицы с имбирем…

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с базиликом

128
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Минестроне легкий

25
Автор: Н. Ш.
добавить в избранное рецепт в избранном

Паппа аль помодоро

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с свежим…

27
Автор: Elena Maloney
добавить в избранное рецепт в избранном

Сальморехо ‑ холодный…

2