Хлебно-томатный суп (Papa Al Pomodoro)

Автор: Антон Киянов
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Базилик 1 пучок

Черствый белый хлеб 500 г

Сливовидные томаты в собственном соку 1 банка

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 100 г

Морская соль щепотка

Соленые анчоусы в масле 2 штуки

Перец чили ½ штуки

Перец молотый черный щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Наколите помидоры кончиком ножа и опустите в горячую воду на 40 секунд. Затем слейте воду и отчистите помидоры от кожицы под холодной водой. Выдавите из помидоров внутренности, не обязательно дочиста, и отложите.
  • 2. Налейте в глубокую антипригарную кастрюлю немного оливкового масла, чтобы покрыло дно. Отчистите и мелко нарежьте три зубчика чеснока и бросьте в кастрюлю. Мелко нарежьте половину перца чили и бросьте туда же. Положите в кастрюлю помидоры и слегка растолките лопаткой. Возьмите большой пучок базилика — он отлично сочетается с помидорами, стебли мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю, а листья — отложите. Далее положите две тушки анчоусов — они полностью растворятся так, что вы их даже не почувствуете. Влейте банку хороших консервированных помидоров, желательно итальянских. И хорошо перемешайте, дайте потомиться минутку.
  • 3. Возьмите хороший черствый белый хлеб, разрежьте пополам и покрошите мякоть в суп. Дайте хлебу размякнуть пару минут. Хлеб и помидоры надо брать в равных долях. Добавить немного воды так, чтобы покрыла помидоры, и дайте потомиться еще пару минут. Тем временем, добавьте пармезан, щепотку соли и перца, пять столовых ложек хорошего оливкового масла и порвите листья базилика, все тщательно перемешайте.

Совет к рецепту

Мы берем консервированные помидоры, чтобы добавить сладости. Свежие сейчас не в самом соку. Вот в середине лета можно взять только свежие. Или вообще обойтись только консервированными, тоже будет вкусно. Перец чили, пармезан и анчоусы — это не по классическому рецепту, но мне так больше нравится.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из чечевицы с имбирем, томатами и кинзой

50 минут
13 ингредиентов

Лук 30 г

Чеснок 5 г

Чечевица 280 г

Свежий имбирь 30 г

Перец чили 5 г

Базилик 5 г

Оливковое масло 20 мл

Соль 2 г

Вода 1,2 л

Помидоры 300 г

Кинза 5 г

Белый хлеб 300 г

Перец молотый черный 2 г

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с базиликом

15 минут
13 ингредиентов

Помидоры 200 г

Сладкий перец 100 г

Огурцы 100 г

Сельдерей 70 г

Базилик 8 г

Красный лук 20 г

Перец чили 1 штука

Лайм 1 штука

Помидоры в собственном соку 100 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 80 мл

Белый винный уксус 15 г

Вустерширский соус 10 г

128
добавить в избранное рецепт в избранном

Минестроне легкий

1 час
13 ингредиентов

Лук 1 головка

Сельдерей 3 стебля

Сладкий перец 2 штуки

Базилик 1 пучок

Помидоры 1 штука

Морковь 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Кабачки 1 штука

Томатный сок 0,6 л

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец чили ½ штуки

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Паппа аль помодоро

30 минут
7 ингредиентов

Помидоры «бычье сердце» 1,5 кг

Оливковое масло extra virgin 8 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Морская соль по вкусу

Базилик 2 пучка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Белый хлеб 4 куска

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с фарро

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 стебля

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 20 г

Белая фасоль 1 стакан

Помидоры 2 штуки

Овощной бульон 6 стаканов

Рубленая петрушка 70 г

Базилик 35 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

0