Итальянский суп «Страчителло»

Автор: Анатолий Рыбаков
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриный бульон 250 мл

Сыр пармезан 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Свежие листья шпината 5 г

Тигровые креветки 2 штуки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогреваем куриный бульон (готовый). Сыр пармезан натираем на мелкой терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Яйцо куриное взбить вилкой. Натертый сыр и яйцо соединить и перемешать до однородной массы.
  • 3. Креветки тигровые очистить, нарезать на 2 половины (вдоль).
  • 4. Свежий шпинат промыть, отрезать стебель.
  • 5. Как только бульон закипит, добавить креветки, через 5 минут ввести массу из пармезана и яйца. Слегка перемешать после 3-4 минут кипения (когда масса свернется и превратиться в единое целое, необходимо разделить ложкой на 4-5 частей).
  • 6. После добавить листья шпината, дать покипеть 2-3 минуты и снять. Добавить перец и соль при необходимости.
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из фенхеля, порея и шпината

7 ингредиентов

Маргарин 6 столовых ложек

Корень фенхеля 420 г

Лук-порей 280 г

Куриный бульон 6 стаканов

Свежие листья шпината 40 г

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Подкопченный суп с куриной печенью

50 минут
7 ингредиентов

Свиной окорок 100 г

Куриная печень 300 г

Рис 50 г

Куриный бульон 600 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп с шариками из индейки

12 ингредиентов

Фарш из индейки 340 г

Вода ¼ стакана

Лук репчатый 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Толченые сухари 100 г

Соль ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Куриный бульон 8 стаканов

Паста орзо 200 г

Морковь 2 штуки

Свежие листья шпината 300 г

156
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп с шариками из индейки, овощами и пастой

12 ингредиентов

Фарш из индейки 340 г

Вода ¼ стакана

Лук репчатый 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Толченые сухари 100 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Куриный бульон 8 стаканов

Паста орзо 200 г

Морковь 2 штуки

Свежие листья шпината 300 г

202