Крем-суп из чечевицы

Автор: Настя Калашникова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Чечевица 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 2 л

Куркума 1 чайная ложка

Сухая горчица 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

Соль ½ столовой ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Шпинат по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Чечевицу помыть, залить холодной водой, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, соль и куркуму. Довести до кипения. Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить до готовности чечевицы.
  • 2. Отдельно на сковородке обжарить лук на сливочном масле с тмином и горчицей.
  • 3. Чечевицу остудить. Залить в блендер, добавить туда смесь со сковородки и взбить до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. На этом приготовление супа можно завершить, но если есть свежий шпинат, который вам еще и по вкусу, то можно смесь нагреть в кастрюле, добавить рубленный шпинат и готовить 2-3 минуты.
  • 5. Подавать со сметаной и зеленью петрушки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бульон из белых грибов

4 ингредиента

Белые грибы 900 г

Репчатый лук 2 головки

Вода 2 л

Соль 1 чайная ложка

Бульон из белых грибов
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый бульон (Potage à l'oignon)

40 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 6 головок

Сливочное масло 70 г

Белый хлеб по вкусу

Каперсы по вкусу

Вода 1,5 л

Луковый бульон (Potage à l'oignon)
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Египетский суп из красной чечевицы

1 час
12 ингредиентов

Красная чечевица 1 стакан

Лимон 1 штука

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Листья кинзы по вкусу

Молотый душистый черный перец по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Молотый тмин 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 6 зубчиков

Вода 5 стаканов

Египетский суп из красной чечевицы
6
Автор: Nikita Melnikov
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп грибной в мультиварке

1 час
6 ингредиентов

Грибы 250 г

Картофель 500 г

Морковь 120 г

Репчатый лук 100 г

Вода 1,6 л

Соль 1 г

Суп грибной в мультиварке
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп щавелевый в мультиварке

1 час
6 ингредиентов

Говядина без кости 300 г

Картофель 400 г

Щавель 100 г

Репчатый лук 120 г

Вода 1,7 л

Соль 1 г

Суп щавелевый в мультиварке
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с домашней лапшой в мультиварке

1 час
6 ингредиентов

Куриное филе 200 г

Картофель 200 г

Лапша 100 г

Репчатый лук 100 г

Вода 1,5 л

Соль 1 г

Суп с домашней лапшой в мультиварке
6