Крем-суп из нута с утиной грудкой от шеф-повара Mercedes bar Артема Сергеева

Автор: Артем Сергеев
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Нут 200 г

Куриный бульон 1 л

Сливки 100 г

Сливочное масло 50 г

Утиная грудка 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Миндальное масло по вкусу

Стручковый зеленый горошек 100 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Отварить нут в курином бульоне (0,5 л).
  • 2. Процедить нут через сито и пробить в блендере с небольшим количеством куриного бульона до получения однородной массы. Добавить оставшийся бульон. Добавить сливки и сливочное масло. Пробить ещё раз в блендере.
  • 3. Бланшировать в течение 3х минут зелёный горошек. Нарезать соломкой.
  • 4. Обжарить утку со стороны кожи без масла в течение двух минут. Затем запекать её 10 минут в духовке при 180 градусах.
  • 5. Отсудить утку и нарезать её соломкой.
  • 6. Приправить суп солью, перцем и миндальным маслом. Добавить соломку горошка и утки в качестве украшения.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп со сливками и пармезаном

8 ингредиентов

Тыква 1,399 кг

Сливочное масло 100 г

Сыр пармезан 100 г

Куриный бульон 1,299 л

Морская соль по вкусу

Сливки 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло по вкусу

289
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный свекольный суп

8 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Свекла 500 г

Куриный бульон 1 л

Винный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливки 6 столовых ложек

Молотый черный перец по вкусу

Краснокочанная капуста 10 г

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Бархатистый суп с цукини

7 ингредиентов

Цукини 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Карри 1 чайная ложка

Сливки ½ стакана

Куриный бульон ½ л

2094
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной капучино

20 минут
8 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сливки 100 г

Белые грибы 400 г

Куриный бульон ½ л

874
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный суп с зеленым горошком

30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 20 г

Морковь 1 штука

Сливки 150 мл

Куриный бульон Campbell's 375 мл

Капуста брокколи 150 г

Стручковый зеленый горошек 150 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп

50 минут
7 ингредиентов

Картофель 150 г

Куриный бульон 300 мл

Грибы 100 г

Петрушка 2 стебля

Сливочное масло 65 г

Сахар щепотка

Сливки 120 мл

52