Крем-суп из шпината с топинамбуром

Автор: Лиза Хлоповская
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Шпинат 400 г

Морковь 2 штуки

Топинамбур 300 г

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кипящую воду положить нарезанный свежий шпинат, варить 5 минут. Слить воду, сохранив ее в отдельной чашке.
  • 2. Топинамбур очистить, нарезать мелким кубиком. Поджарить и потушить мелко нарезанный лук до карамелиризации, добавить к нему тертую морковь и топинамбур.
  • 3. Когда морковь будет на последней стадии готовности, добавить к смеси нарезанные на небольшие кусочки помидоры.
  • 4. В блендере измельчить тушеные овощи со шпинатом, добавляя при необходимости бульон от шпината С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

При подаче можно посыпать черным свежемолотым перцем, он отлично сочетается с этим крем-супом!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из чечевицы

30 минут
7 ингредиентов

Красная чечевица 300 г

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 штука

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб 3 куска

Корень имбиря 10 г

3970
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп из сельдерея

35 минут
7 ингредиентов

Стебель сельдерея 1 пучок

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

322
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный суп-пюре из брокколи

30 минут
9 ингредиентов

Капуста брокколи 2 головки

Морковь 100 г

Лук репчатый ½ головки

Шпинат 1 пучок

Помидоры ½ штуки

Перец молотый черный по вкусу

Паприка по вкусу

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

289