Крем-суп из шпината с топинамбуром

Автор: Лиза Хлоповская
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Шпинат 400 г

Морковь 2 штуки

Топинамбур 300 г

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кипящую воду положить нарезанный свежий шпинат, варить 5 минут. Слить воду, сохранив ее в отдельной чашке.
  • 2. Потушить мелко нарезанный лук, добавить к нему тертую морковь
  • 3. Когда морковь будет на последней стадии готовности, добавить к смеси нарезанные на небольшие кусочки помидоры.
  • 4. В блендере измельчить тушеные овощи со шпинатом, добавляя при необходимости бульон от шпината

Совет к рецепту

При подаче можно посыпать черным свежемолотым перцем, он отлично сочетается с этим крем-супом!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Летние щи с картофелем

2 часа
7 ингредиентов

Мясо 500 г

Морковь 3 штуки

Петрушка по вкусу

Репчатый лук 2 штуки

Картофель 500 г

Белокочанная капуста 500 г

Помидоры 200 г

159
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп грибной из лисичек

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Лисички 500 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 3 штуки

Молоко 2 стакана

Соль по вкусу

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из чечевицы

30 минут
7 ингредиентов

Красная чечевица 300 г

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 1 штука

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб 3 куска

Корень имбиря 10 г

3797
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп из сельдерея

35 минут
7 ингредиентов

Стебель сельдерея 1 пучок

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с баклажанами

45 минут
6 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук ½ штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Чеснок 1 штука

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный суп-пюре из брокколи

30 минут
9 ингредиентов

Капуста брокколи 2 головки

Морковь 100 г

Репчатый лук ½ головки

Шпинат 1 пучок

Помидоры ½ штуки

Молотый черный перец по вкусу

Паприка по вкусу

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

270