Крем-суп из зеленого горошка

4 порции 25 минут
Автор: Мария Краковцева
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Мария Краковцева

Автор: Мария Краковцева

8 рецептов

Ингредиенты

Консервированный зеленый горошек 400 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Сливки 10%-ные 150 мл

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец 1 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле
  • 2. Картофель нарезать на кубики, или любым другим образом, главное мелко, сварить до готовности Приспособление для протирки пюре — пресс, устроенный по принципу давилки для чеснока, только больше раз в десять. Такой пресс не хуже, чем мельница, справляется с картошкой. Кроме того, им можно размять и более твердые овощи, главное — научиться регулировать прилагаемое усилие. Только в отличие от мельницы пресс не так легко избавляется от шкурок и косточек.
  • 3. В блендере измельчить сначала жареный лук и горошек, потом добавить сваренный картофель
  • 4. Когда масса станет однородной, надо постепенно подмешивать туда сливки, пока не будет нужной консистенции
  • 5. Затем добавить сливочное масло, посолить и поперчить
  • 6. Можно украсить зеленью, маслом, взбитыми сливками и подавать с сухариками

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционный французский луковый суп

8 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 12 головок

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Помидоры плам 2 штуки

Тмин 4 стебля

Говяжий бульон 8 стаканов

Лавровый лист 1 штука

Традиционный французский луковый суп
280
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный яблочный крем-суп с карри

9 ингредиентов

Сливочное масло 15 г

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Лимоны 1 штука

Красные яблоки 6 штук

Карри порошок 2 чайные ложки

Куриный бульон 900 мл

Сливки 10%-ные 150 мл

Листья мяты по вкусу

Холодный яблочный крем-суп с карри
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков

7 ингредиентов

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Картофель 350 г

Кабачки 250 г

Куриный бульон 500 мл

Сливки 10%-ные 1 стакан

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков
145
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый крем-суп

30 минут
6 ингредиентов

Лук-порей 1 штука

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сливки 10%-ные 150 мл

Ржаные сухарики 100 г

Сливочное масло 30 г

Луковый крем-суп
1900
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп-пюре со сливками

25 минут
8 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук ½ головки

Молоко 100 мл

Сливки 10%-ные 100 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Томатный суп-пюре со сливками
413
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп со шпинатом в мультиварке

40 минут
8 ингредиентов

Замороженный шпинат 200 г

Помидоры 100 г

Репчатый лук 100 г

Сливочное масло 20 г

Вода 300 мл

Сливки 10%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Крем-суп со шпинатом в мультиварке
189