Крем-суп из зеленого горошка

Автор: Мария Краковцева
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Консервированный зеленый горошек 400 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Сливки 10%-ные 150 мл

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец 1 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле
  • 2. Картофель нарезать на кубики, или любым другим образом, главное мелко, сварить до готовности Приспособление для протирки пюре — пресс, устроенный по принципу давилки для чеснока, только больше раз в десять. Такой пресс не хуже, чем мельница, справляется с картошкой. Кроме того, им можно размять и более твердые овощи, главное — научиться регулировать прилагаемое усилие. Только в отличие от мельницы пресс не так легко избавляется от шкурок и косточек.
  • 3. В блендере измельчить сначала жареный лук и горошек, потом добавить сваренный картофель
  • 4. Когда масса станет однородной, надо постепенно подмешивать туда сливки, пока не будет нужной консистенции
  • 5. Затем добавить сливочное масло, посолить и поперчить
  • 6. Можно украсить зеленью, маслом, взбитыми сливками и подавать с сухариками

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный суп на мясном бульоне

1 час 10 минут
5 ингредиентов

Картофель 800 г

Коренья 100 г

Репчатый лук 100 г

Мясо 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

152
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп картофельный со свежими грибами

1 час
4 ингредиента

Коренья 100 г

Репчатый лук 100 г

Картофель 800 г

Растительное масло 2 столовые ложки

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевичная похлебка с зеленым горошком

45 минут + 2 часа
8 ингредиентов

Чечевица 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Консервированный зеленый горошек ½ банки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

129
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков

7 ингредиентов

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Картофель 350 г

Кабачки 250 г

Куриный бульон 500 мл

Сливки 10%-ные 1 стакан

144
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из лука-порея

50 минут
8 ингредиентов

Лук-порей 2 стебля

Картофель 3 штуки

Сливочное масло 70 г

Репчатый лук 1 головка

Сливки 10%-ные 150 мл

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый крем-суп

30 минут
6 ингредиентов

Лук-порей 1 штука

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сливки 10%-ные 150 мл

Ржаные сухарики 100 г

Сливочное масло 30 г

1957