Легкий суп со щавелем и яйцом

Автор: Маргарита В.
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Куриный бульон 3 л

Щавель 5 пучков

Яйцо куриное 5 штук

Картофель 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Довести бульон до кипения.
  • 2. Тонко нарезать картофель дольками и опустить в бульон. Посолить по вкусу. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 3. Щавель нарезать полосками примерно 0,5 см.
  • 4. Когда картофель сварится, опустить в бульон весь щавель (его должно быть много).
  • 5. Яйца взбить в миске. Аккуратно, тонкой струйкой лить в кипящий бульон, постоянно энергично мешая вилкой в том месте, куда льется струйка яичной массы.
  • 6. Держать на огне еще 2 минуты. Выключить, дать постять под крышкой 10 минут, подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-крем из щавеля

40 минут
8 ингредиентов

Щавель 2 пучка

Лук репчатый 1 головка

Картофель 2 штуки

Куриный бульон 1,2 л

Сливки 40%-ные 300 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

251
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый борщ со щавелем

2 часа
8 ингредиентов

Щавель 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

431
добавить в избранное рецепт в избранном

Польский щавелевый суп по‑деревенски

1 час
7 ингредиентов

Мясной бульон 1,5 л

Щавель 300 г

Картофель 2 штуки

Яйцо 6 штук

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Перец молотый черный по вкусу

263