Луковый суп в горшочке

4 порции 55 минут
Автор: Campbell's® Домашняя Классика®
порции: 4 готовить: 55 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 308

Добавить

Автор рецепта

Campbell's® Домашняя Классика®

Автор: Campbell's® Домашняя Классика®

19 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    302

    ккал

  • Белки

    6,5

    грамм

  • Жиры

    18,9

    грамм

  • Углеводы

    28,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 4 головки

Слоеное тесто 125 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Говяжий бульон Campbell's 375 мл

Яйцо куриное 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Положите размораживаться слоеное тесто согласно инструкциям на упаковке. Поставьте разогреваться духовку на 200 °С.
  • 2. Лук очистите, разрежьте каждую луковицу вдоль на четыре части и тонко нашинкуйте. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием растопите сливочное масло, добавьте лук и, помешивая, потушите его 20 минут или до мягкости.
  • 3. Посыпьте лук мукой и перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте, помешивая, бульон Campbell's Домашняя Классика и 750 мл воды.
  • 4. Раскатайте слоеное тесто в пласт, из которого вырежьте 4 кружка диаметром чуть больше, чем горлышко горшочка.
  • 5. Доведите суп до кипения и разлейте по горшочкам, заполнив их примерно на ¾ части. Сверху накройте кружками слоеного теста. Края теста прилепите к краям горшка с помощью слегка взбитого яйца. Верх теста также смажьте яйцом.
  • 6. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и поставьте горшочки в разогретую до 200 °С духовку. Через 15 минут, или как только тесто поднимется и зарумянится, горшочки с супом можно вынимать и подавать к столу. Крышечку из теста с помощью ложки можно продавить внутрь горшка и перемешать с луковым супом.

Совет к рецепту

Внимание! Горшочки будут очень горячие, поэтому будьте осторожны, вынимая их из духовки. На стол подавайте на подставках! На заметку: Попробуйте заправить луковый суп сметаной. На пользу! Репчатый лук содержит сахара, белки, каротин, витамины B1, B2, E, PP и микроэлементы. Особую ценность луку придает наличие в нем сильного антиоксиданта кверцетина, который продлевает молодость организма на клеточном уровне. Наиболее богаты им красные сорта лука. В 100 г: 75,2 ккал, белков – 2,2 г, жиров – 4,8 г, углеводов – 5,8 г

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 16

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из печени

208
добавить в избранное рецепт в избранном

Венгерский суп из шпината

384
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп по‑испански

529
добавить в избранное рецепт в избранном

Венгерский суп-пюре из…

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Спас

64
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Чихиртма по‑старогрузински

1
Показать еще