Минестроне с лаймом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква 300 г

Имбирь 50 г

Цукини 200 г

Морковь 200 г

Корень сельдерея 100 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук-шалот 4 головки

Чеснок 4 зубчика

Лайм 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Фенхель 200 г

Петрушка 20 г

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 2 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Все овощи нарезать мелкими кубиками.
  • 2. На сливочном масле обжарить лук, перец, морковь, имбирь и весь сельдерей в течение трех минут. Добавить тыкву и жарить еще две-три минуты, дальше чеснок, помидоры и сок двух лаймов; тушить еще три минуты. Добавить цукини и фенхель, ­тушить еще две минуты, после чего залить бульо­ном и варить еще десять минут. Перед подачей заправить цедрой лайма и рубленой петрушкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп минестроне

15 ингредиентов

Фасоль 100 г

Горох 150 г

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Цукини 300 г

Морковь 200 г

Тыква 250 г

Лук-порей 1 штука

Помидоры 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Макароны 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Свежая мята по вкусу

Сыр пармезан 50 г

470
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из омара

16 ингредиентов

Омары 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Морковь 250 г

Зеленый лук 150 г

Стебель сельдерея 100 г

Цукини 100 г

Помидоры 180 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Петрушка ½ пучка

Рыбный бульон 1 л

Укроп ½ пучка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Коньяк 30 мл

Белое сухое вино 100 мл

Лед 2 кг

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп «Минестроне»

30 минут
10 ингредиентов

Свежий желтый перец 1 штука

Копченая свиная грудинка 100 г

Цукини 100 г

Корень сельдерея 100 г

Морковь 100 г

Тыква 100 г

Чеснок 10 г

Помидоры 200 г

Корень лука-порея 100 г

Сыр пармезан 50 г

570
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с помидорами

1 час
9 ингредиентов

Тыква 400 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар щепотка

Куриный бульон 1 л

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из тыквы с лемонграссом или карри

35 минут
9 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Тыква 460 г

Тимьян 4 г

Петрушка 4 г

Лук репчатый 60 г

Сливочное масло 30 г

Куриный бульон 200 г

Лавровый лист 1 штука

Лимонная трава 4 г

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Минестроне с мини-моцареллой

40 минут
14 ингредиентов

Сыр моцарелла Unagrande 125 г

Тыква 100 г

Цукини 100 г

Белая часть лука-порей 60 г

Корень сельдерея на кончике ножа

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 1 чайная ложка

Овощной бульон 1,5 л

Оливковое масло 5 столовых ложек

Базилик 2 стебля

Песто 4 столовые ложки

72