Окрошка на бульоне и кефире

Автор: Эля Червонцева
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Мясной бульон ½ л

Кефир 1%-ый 1 л

Картофель 3 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Куриное филе 1 штука

Докторская колбаса 200 г

Горчица 1 столовая ложка

Хрен 1 столовая ложка

Лимонный сок по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Петрушка по вкусу

Сметана 1,5 столовые ложки

Огурцы 3 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для начала ставим вариться бульон и отвариваем филе.
  • 2. Отвариваем картошку и яйца.
  • 3. Берем большую емкость для нашего супа. Туда мелко нарезаем огурцы, филе, колбасу (предпочитаю детскую), картошку и яйца.
  • 4. Залить все кефиром и бульоном. Заправить горчицей, хреном, сметанкой (по желанию), лимонным соком и посолить.
  • 5. Подавать охлажденным с нарубленной зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ холодный

12 ингредиентов

Свекла 500 г

Картофель 200 г

Зеленый лук 75 г

Огурцы 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар по вкусу

Уксус по вкусу

Хрен 1 чайная ложка

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

554
добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка овощная с кальмарами

11 ингредиентов

Кальмары 400 г

Квас хлебный 1,5 л

Картофель 4 штуки

Зеленый лук 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Огурцы 2 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Охлажденный суп из раков

40 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 200 г

Огурцы 6 штук

Квас хлебный 1,5 л

Раки 30 штук

Картофель 500 г

Зелень 2 пучка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Хрен 50 г

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольник летний

1 час
11 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 250 г

Огурцы 5 штук

Майонез 100 г

Горчица 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Уксус 1 столовая ложка

Кислота лимонная 10 г

Свекла 2 штуки

314
добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка с колбасой

1 час
10 ингредиентов

Сметана 250 г

Огурцы 7 штук

Яйцо куриное 5 штук

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Вареная колбаса 500 г

Горчица 3 столовые ложки

Майонез 150 г

Кислота лимонная 10 г

Картофель 3 штуки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка на курином бульоне под майонезом

40 минут + 12 часов
13 ингредиентов

Картофель 500 г

Вареная колбаса 300 г

Куриное филе 500 г

Огурцы 500 г

Яйцо куриное 8 штук

Куриный бульон 1 л

Вода 1 л

Сметана 500 г

Майонез 50 г

Горчица 1 чайная ложка

Соль 10 г

Молотый белый перец 10 г

Лук-порей 1 пучок

19