Пасхальный борщ с хреном и квашеной капустой

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

455 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    404

    ккал

  • Белки

    21,7

    грамм

  • Жиры

    27,1

    грамм

  • Углеводы

    22,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Винный уксус 1 столовая ложка

Свинина 500 г

Помидоры 1 штука

Столовый хрен 4 столовые ложки

Свекла 2 штуки

Соль по вкусу

Копченое сало 100 г

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Корень петрушки 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Квашеная капуста 700 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Одну морковку, одну луковицу и корень петрушки очистить и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин.
  • 2. Свинину вымыть, положить в кастрюлю и залить 4 л воды и довести до кипения. Снять пену.
  • 3. Добавить обжаренные овощи, соль, перец и варить на среднем огне 1 ч.
  • 4. Свеклу, оставшиеся лук и морковь очистить овощечисткой.
  • 5. Очистки от свеклы сложить в миску с ледяной водой и поставить в холодильник на 30 мин. Затем процедить и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, снять с огня.
  • 6. Лук, морковь и свеклу натереть на терке. Помидор нарезать кубиками.
  • 7. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, морковь и свеклу, помешивая, 4 мин.
  • 8. Влить уксус, тушить 10 мин.
  • 9. Добавить помидоры и готовить еще 4 мин. Снять с огня.
  • 10. Нарезать капусту и сало небольшими кусочками.
  • 11. Сало обжарить на сухой сковороде до шкварок. Добавить капусту и готовить, помешивая, 6 мин.
  • 12. Мясо и овощи вынуть из бульона. Бульон процедить.
  • 13. Положить обжаренные овощи, варить 10 мин. Добавить хрен. Довести борщ до кипения.
  • 14. Приправить солью и перцем.
  • 15. Развести борщ свекольным отваром до нужного цвета.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ со свининой

84
Автор: Ольга Герда
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ по‑украински

424
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с квашеной капустой

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ из говядины и свинины

49
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный фасолевый суп

9
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный борщ с грибами и…

6
Автор: Katja Savchenko
Показать еще