Пасхальный борщ с хреном и квашеной капустой

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Винный уксус 1 столовая ложка

Свинина 500 г

Помидоры 1 штука

Столовый хрен 4 столовые ложки

Свекла 2 штуки

Соль по вкусу

Копченое сало 100 г

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Корень петрушки 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Квашеная капуста 700 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Одну морковку, одну луковицу и корень петрушки очистить и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин.
  • 2. Свинину вымыть, положить в кастрюлю и залить 4 л воды и довести до кипения. Снять пену.
  • 3. Добавить обжаренные овощи, соль, перец и варить на среднем огне 1 ч.
  • 4. Свеклу, оставшиеся лук и морковь очистить овощечисткой.
  • 5. Очистки от свеклы сложить в миску с ледяной водой и поставить в холодильник на 30 мин. Затем процедить и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, снять с огня. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 6. Лук, морковь и свеклу натереть на терке. Помидор нарезать кубиками.
  • 7. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, морковь и свеклу, помешивая, 4 мин.
  • 8. Влить уксус, тушить 10 мин.
  • 9. Добавить помидоры и готовить еще 4 мин. Снять с огня.
  • 10. Нарезать капусту и сало небольшими кусочками.
  • 11. Сало обжарить на сухой сковороде до шкварок. Добавить капусту и готовить, помешивая, 6 мин.
  • 12. Мясо и овощи вынуть из бульона. Бульон процедить.
  • 13. Положить обжаренные овощи, варить 10 мин. Добавить хрен. Довести борщ до кипения.
  • 14. Приправить солью и перцем.
  • 15. Развести борщ свекольным отваром до нужного цвета.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ со свининой

3 часа
16 ингредиентов

Свинина 200 г

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Соль по вкусу

Свекла 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Картофель 3 штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Черный перец горошком 6 штук

Белокочанная капуста 200 г

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Сметана по вкусу

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ по‑украински

1 час
13 ингредиентов

Свинина 300 г

Белая фасоль 1 банка

Картофель 5 штук

Свекла 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Белокочанная капуста 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Перец молотый черный по вкусу

439
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с квашеной капустой

1 час
15 ингредиентов

Свинина 500 г

Картофель 5 штук

Лук репчатый 1 штука

Квашеная капуста 300 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Свекла 1 штука

Лечо 50 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Лавровый лист по вкусу

Петрушка по вкусу

Базилик по вкусу

Растительное масло по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Фасоль ½ стакана

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ из говядины и свинины

2 часа
15 ингредиентов

Говядина 400 г

Свинина 400 г

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Лук репчатый 1 головка

Морковь 200 г

Соль 1 столовая ложка

Белокочанная капуста 200 г

Столовый уксус 20 мл

Помидоры 500 г

Зелень 1 пучок

Черный душистый перец 5 штук

Свекла 300 г

Растительное масло 50 мл

Сахар 20 г

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный фасолевый суп

2 часа + 12 часов
12 ингредиентов

Вода 1,2 л

Белая фасоль 150 г

Лук репчатый 3 штуки

Сельдерей 1 штука

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Красный перец чили 1 штука

Помидоры 4 штуки

Петрушка 40 г

Маслины без косточек 100 г

Растительное масло 75 мл

Соль по вкусу

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный борщ с грибами и фасолью

1 час 25 минут
12 ингредиентов

Свекла 250 г

Белокочанная капуста 300 г

Картофель 300 г

Лук репчатый 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Сушеные белые грибы 30 г

Белая фасоль 250 г

Морковь 1 штука

Овощной бульон 1 л

Соль на кончике ножа

Рубленая петрушка по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

25