Похлебка с креветками и морскими гребешками

4 порции 30 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 40

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Порции

Рыбный бульон 1 л

Лайм 1 штука

Имбирь 15 г

Лимонная трава 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Чили-паста 1 чайная ложка

Тигровые креветки 7 штук

Морские гребешки 10 штук

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Добавить в рыбный бульон лимонное сорго, листок и цедру лайма, имбирь и пюре чили.
  • 2. Довести до кипения и варить 10–15 минут.
  • 3. Порубить зеленый лук и добавить в бульон. Варить 2 минуты.
  • 4. Разрезать креветки пополам вдоль, не отделяя хвостик.
  • 5. Промыть морские гребешки.
  • 6. Добавить в бульон гребешки и креветки. Варить 1 минуту. Посолить.
  • 7. Посыпать суп рубленой зеленью.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

7485
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

6367
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

6927
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов

9967
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

7475
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с…

18412
Автор: Катерина
Показать еще