Рыбная солянка

8 порций 1 час
Автор: Зоя
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 45

Добавить

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Соленые огурцы 4 штуки

Маслины без косточек 1 банка

Томатная паста 3 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Зелень 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Семга 1 кг

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Рыбу вымойте, очистите от чешуи и плавников, выпотрошите и варите минут 20 (можно использовать любую другую красную или белую рыбу; можно использовать голову или хвост).
  • 2. Пока варится рыба, нарезать мелко лук и пассеровать на подсолнечном масле до золотистого цвета. Натереть морковку и добавить к луку. Через 5 минут добавить нарезанные мелко соленые огурцы, еще через несколько минут добавить томатную пасту. Все это время надо все хорошо помешивать. Уменьшить огонь и еще несколько минут все тушить без крышки.
  • 3. Когда рыба сварится, шумовкой выложить ее на тарелку и охладить, а в бульон добавить обжаренные овощи из сковороды.
  • 4. Рыбу разобрать на мелкие кусочки и отобрать от костей.
  • 5. В кастрюлю добавьте рыбу, банку маслин с соком, в котором они хранятся, перец по вкусу, лавровый лист, кинзу или укроп (соль я не добавляю, так как используются соленые огурцы). Варить на слабом огне минут 10.
  • 6. Подавать солянку с лимоном, нарезанным кружочками.

Совет к рецепту

Суп я готовлю в кастрюле примерно на 3 литра воды.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка с семгой

1 час 10 минут
14 ингредиентов

Семга 500 г

Головизна красных рыб 300 г

Маслины без косточек 15 штук

Оливки без косточек 15 штук

Соленые огурцы 2 штуки

Репчатый лук 3 головки

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Корень сельдерея 100 г

Морковь 3 штуки

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Оливковое масло 30 мл

Лимоны 1 штука

Укроп 1 пучок

Солянка с семгой
233
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная с оливками

1 час
12 ингредиентов

Сосиски 200 г

Варено-копченая свиная грудинка 200 г

Свиная варено-копченая шейка 200 г

Лук 2 головки

Оливки каламата 1 стакан

Соленые огурцы 4 штуки

Морковь 1 штука

Лимоны 2 штуки

Сметана 35%-ная 200 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Черный перец горошком по вкусу

Топленое сливочное масло 1 столовая ложка

Солянка мясная с оливками
362
Автор: ABS_SPB
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясная солянка с маслинами

1 час
16 ингредиентов

Сосиски 200 г

Краковская колбаса 150 г

Картофель 8 штук

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Сладкий перец ½ штуки

Соленые огурцы 200 г

Маслины без косточек 100 г

Укроп 1 пучок

Томатная паста 70 г

Хмели-сунели щепотка

Корень пастернака 7 г

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Копченая куриная грудка 200 г

Мясная солянка с маслинами
215
добавить в избранное рецепт в избранном

Лечебный куриный суп с зеленью

2 часа
8 ингредиентов

Лук 3 штуки

Морковь 2 штуки

Соль 20 г

Молотый черный перец по вкусу

Подсолнечное масло 30 г

Курица 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Зелень 100 г

Лечебный куриный суп с зеленью
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник с копченностями

1 час
11 ингредиентов

Говядина 300 г

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Вареная колбаса 200 г

Копченая колбаса 150 г

Лимоны 1 штука

Маслины без косточек 150 г

Томатная паста 200 г

Соленые огурцы 150 г

Зелень по вкусу

Рассольник с копченностями
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка с копчеными ребрами и колбасками

1 час
15 ингредиентов

Свиные копченые ребра 200 г

Охотничьи колбаски 200 г

Говядина 100 г

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 200 г

Сливочное масло 50 г

Каперсы по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Помидоры в собственном соку 150 г

Оливки 1 банка

Зелень 1 пучок

Лимоны 1 штука

Солянка с копчеными ребрами и колбасками
47
Автор: Kisyn911
Показать еще