Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сарнапур

АВТОР: Матильда Огурцова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
216
12
7
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Горох
20 г
Рис
10 г
Свекольная ботва
80 г
Мацони
200 мл
Соль
по вкусу
Мята
по вкусу
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Горох перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить.
2За 20 минут до готовности добавить в горох перебранный, промытый рис и варить до готовности риса.
3Отдельно сварить мелконарезанную ботву молодой свеклы и затем соединить ее с супом.
4Посыпать суп зеленью кинзы и мяты.
5Снять с огня, охладить, после чего добавить в него взбитый мацони.
6Посолить по вкусу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из индейки с кокосовым молоком
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
0
1
0
Мацнабрдош
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Танапур
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Снас
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Катнапур
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Быстрый чаудер из кукурузы
Автор: Еда
3 порции
30 минут
35
4
0
Молочный суп с тыквой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Молочный суп без глютена
Автор: Диетика
2 порции
20 минут
5
1
0
Автор: Еда
4 порции
15 минут
151
6
1
Автор: Еда
5 порций
20 минут
163
8
0