Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Танапур

АВТОР: Матильда Огурцова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
14
3
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сухая пахта
50 г
Куриное яйцо
¼ штуки
Пшеничная крупа
40 г
Пшеничная мука
10 г
Репчатый лук
20 г
Мята
6 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сушеную пахту измельчить и замочить в холодной воде на ночь.
2На следующий день, медленно растирая, развести пахту теплой водой, чтобы образовалась однородная масса (на 100 г пахты нужно брать 1 л теплой воды).
3В кастрюле тщательно размешать муку с яйцом, влить в нее разведенную пахту, поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
4После этого добавить в суп мелконарезанный и обжаренный на масле репчатый лук, сваренную пшеничную крупу, зелень мяты или кинзы, хорошо перемешать и еще раз довести до кипения.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из индейки с кокосовым молоком
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
0
1
0
Мацнабрдош
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Сарнапур
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Снас
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Катнапур
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Быстрый чаудер из кукурузы
Автор: Еда
3 порции
30 минут
35
4
0
Молочный суп с тыквой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Молочный суп без глютена
Автор: Диетика
2 порции
20 минут
5
1
0
Автор: Еда
4 порции
15 минут
151
6
1
Автор: Еда
5 порций
20 минут
163
8
0