Рецепты узбекской кухни

  • Курица
  • Капуста
  • Картофель
  • Куриное филе
  • Баранина

Найдено 40 рецептов

добавить в избранное рецепт в избранном

Лагман

3 часа
18 ингредиентов

Анис (бадьян) 5,5 г

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 320 г

Баранина 640 г

Сладкий перец 420 г

Помидоры 200 г

Чеснок 120 г

Стебель сельдерея 80 г

Стручковая фасоль 120 г

Томатная паста 120 г

Растительное масло 180 мл

Зелень сельдерея 20 г

Зеленый лук 20 г

Укроп 20 г

Семена кориандра 5,5 г

Молотая паприка 10 г

Соль 30 г

2428
добавить в избранное рецепт в избранном

Дамляма

1 час 40 минут
8 ингредиентов

Молодая морковь 500 г

Картофель 1,5 кг

Белокочанная капуста 500 г

Курдючное сало 400 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Бараньи ребра 1 кг

Лук репчатый 4 головки

1081
добавить в избранное рецепт в избранном

Узбекский плов с курицей

2 часа 10 минут
6 ингредиентов

Куриная грудка 500 г

Жасминовый рис 500 г

Лук репчатый 300 г

Морковь 500 г

Чеснок 2 головки

Специи для плова 1 чайная ложка

4301
добавить в избранное рецепт в избранном

Минималистический плов с курицей

2 часа
7 ингредиентов

Рис 600 г

Лук репчатый 5 головок

Куриное филе 5 кусков

Морковь 6 штук

Приправа для плова по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

2475
добавить в избранное рецепт в избранном

Настоящий узбекский плов

3 часа
11 ингредиентов

Баранина 1 кг

Длиннозерный рис 200 г

Лук репчатый 4 головки

Растительное масло 300 мл

Чеснок 2 головки

Морковь 1 кг

Сушеный красный перец 2 штуки

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Сушеный барбарис 1 столовая ложка

2313
добавить в избранное рецепт в избранном

Лагман по‑узбекски с редькой

13 ингредиентов

Пшеничная мука 750 г

Вода 300 мл

Говядина 900 г

Растительное масло 150 мл

Картофель 260 г

Лук репчатый 100 г

Чеснок 20 г

Сладкий перец 170 г

Редька 100 г

Морковь 200 г

Помидоры 350 г

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

1421
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов узбекский с курицей и барбарисом

1 час 15 минут
12 ингредиентов

Рис 600 г

Курица 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Растительное масло 150 мл

Острый томатный соус 1 чайная ложка

Морковь 800 г

Молотый красный перец по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Кинза по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Барбарис по вкусу

Соль 3 чайные ложки

879
добавить в избранное рецепт в избранном

Шурпа по‑узбекски

3 часа
17 ингредиентов

Бараньи ребра 200 г

Бараньи голяшки 200 г

Баранья лопатка 200 г

Лук репчатый 4 головки

Сладкий красный лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 4 штуки

Перец чили 1 штука

Антоновские яблоки 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Початки кукурузы 1 штука

Рубленная кинза 1 пучок

Семена кориандра по вкусу

Крупная соль по вкусу

Красный базилик 1 пучок

Картофель 10 штук

Чабрец по вкусу

582
-----------
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов по‑фергански

1 час 40 минут
10 ингредиентов

Рис девзира 1 кг

Желтая морковь 1 кг

Баранина 1 кг

Курдючное сало 200 г

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 2 головки

Хлопковое масло 150 мл

Кумин (зира) 1,5 чайные ложки

Красный стручковый перец 2 штуки

Соль по вкусу

369
добавить в избранное рецепт в избранном

Манты

3 часа
10 ингредиентов

Вода ½ стакана

Говядина 300 г

Баранина 700 г

Курдючное сало 100 г

Лук репчатый 6 штук

Тыква 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

591
добавить в избранное рецепт в избранном

Самса

2 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 5 стаканов

Курдючное сало 200 г

Баранина 400 г

Белый лук 700 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

929
добавить в избранное рецепт в избранном

Узбекский плов с бараниной и нутом

2 часа
14 ингредиентов

Баранина 1 кг

Круглый рис 1 кг

Желтая морковь 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Нут 200 г

Курдючный жир 100 г

Барбарис 2 чайные ложки

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Соль 2 столовые ложки

Изюм 2 столовые ложки

Специи для плова 2 чайные ложки

Хлопковое масло 200 мл

Чеснок 3 головки

Сахар ½ чайной ложки

395
добавить в избранное рецепт в избранном

Cалат Ачик-чучук к узбекскому плову

20 минут
5 ингредиентов

Красный стручковый перец 1 штука

Помидоры 4 штуки

Кинза ½ пучка

Белый лук 1 головка

Соль по вкусу

462
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название

и сайт подберет соответствующий.