Рецепты узбекской кухни

40 рецептов

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название

и сайт подберет соответствующий.

  • Любая
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любая
  • Блины
  • Брауни
  • Маффины
  • Мороженое
  • Оладьи
  • Пироги
  • Пирожное «Мадлен»
  • Тирамису
  • Торты
  • Хлеб
  • Шарлотка
  • Гуляш
  • Котлеты
  • Овощное рагу
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Рататуй
  • Тефтели
  • Цыпленок табака
  • Чахохбили
  • Шашлык
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Борщ
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Окрошка
  • Рассольник
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Сырный суп
  • Уха
  • Щи
  • Лазанья
  • Паста болоньезе
  • Паста карбонара
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Кабачковая икра
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Сырное фондю
  • Хумус
  • Брускетта
  • Клубный сэндвич
  • Тосты
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Мохито
  • Сангрия
  • Смузи
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
+ Еще фильтры − Cвернуть фильтры
  • Любая кухня
  • Китайская
  • Мексиканская
  • Грузинская
  • Французская
  • Японская
  • Индийская
  • Русская
  • Средиземноморская
  • Узбекская
  • Армянская
  • Кухня Вестероса
  • Итальянская
  • Испанская
  • Азербайджанская
  • Любое
  • Вегетарианская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Лагман

          3 часа
          18 ингредиентов

          Анис (бадьян) 5,5 г

          Пшеничная мука 1 кг

          Яйцо куриное 1 штука

          Репчатый лук 320 г

          Баранина 640 г

          Сладкий перец 420 г

          Помидоры 200 г

          Чеснок 120 г

          Стебель сельдерея 80 г

          Стручковая фасоль 120 г

          Томатная паста 120 г

          Растительное масло 180 мл

          Зелень сельдерея 20 г

          Зеленый лук 20 г

          Укроп 20 г

          Семена кориандра 5,5 г

          Молотая паприка 10 г

          Соль 30 г

          2356
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Дамляма

          1 час 40 минут
          8 ингредиентов

          Молодая морковь 500 г

          Картофель 1,5 кг

          Белокочанная капуста 500 г

          Курдючное сало 400 г

          Молотый черный перец по вкусу

          Соль по вкусу

          Бараньи ребра 1 кг

          Репчатый лук 4 головки

          1055
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Узбекский плов с курицей

          2 часа 10 минут
          6 ингредиентов

          Куриная грудка 500 г

          Жасминовый рис 500 г

          Репчатый лук 300 г

          Морковь 500 г

          Чеснок 2 головки

          Специи для плова 1 чайная ложка

          4178
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Минималистический плов с курицей

          2 часа
          7 ингредиентов

          Рис 600 г

          Репчатый лук 5 головок

          Куриное филе 5 кусков

          Морковь 6 штук

          Приправа для плова по вкусу

          Соль по вкусу

          Молотый черный перец по вкусу

          2374
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Настоящий узбекский плов

          3 часа
          11 ингредиентов

          Баранина 1 кг

          Длиннозерный рис 1 кг

          Репчатый лук 4 головки

          Растительное масло 300 мл

          Чеснок 2 головки

          Морковь 1 кг

          Красный сушеный перец 2 штуки

          Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

          Семена кориандра 1 чайная ложка

          Соль по вкусу

          Сушеный барбарис 1 столовая ложка

          2265
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Лагман по‑узбекски с редькой

          13 ингредиентов

          Пшеничная мука 750 г

          Вода 300 г

          Говядина 900 г

          Растительное масло 150 мл

          Картофель 260 г

          Репчатый лук 100 г

          Чеснок 20 г

          Сладкий перец 170 г

          Редька 100 г

          Морковь 200 г

          Помидоры 350 г

          Укроп по вкусу

          Петрушка по вкусу

          1408
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Плов узбекский с курицей и барбарисом

          1 час 15 минут
          12 ингредиентов

          Рис 600 г

          Курица 1 кг

          Репчатый лук 3 головки

          Растительное масло 150 мл

          Острый томатный соус 1 чайная ложка

          Морковь 800 г

          Молотый красный перец по вкусу

          Молотый черный перец по вкусу

          Кинза по вкусу

          Хмели-сунели по вкусу

          Барбарис по вкусу

          Соль 3 чайные ложки

          862
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Шурпа по‑узбекски

          3 часа
          17 ингредиентов

          Бараньи ребра 200 г

          Бараньи голяшки 200 г

          Баранья лопатка 200 г

          Репчатый лук 4 головки

          Сладкий красный лук 1 головка

          Морковь 2 штуки

          Сладкий перец 4 штуки

          Перец чили 1 штука

          Антоновские яблоки 2 штуки

          Помидоры 4 штуки

          Початки кукурузы 1 штука

          Рубленная кинза 1 пучок

          Семена кориандра по вкусу

          Крупная соль по вкусу

          Красный базилик 1 пучок

          Картофель 10 штук

          Чабрец по вкусу

          565
          -----------
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Плов по‑фергански

          1 час 40 минут
          10 ингредиентов

          Рис девзира 1 кг

          Желтая морковь 1 кг

          Баранина 1 кг

          Курдючное сало 200 г

          Репчатый лук 3 головки

          Чеснок 2 головки

          Хлопковое масло 150 мл

          Кумин (зира) 1,5 чайные ложки

          Красный стручковый перец 2 штуки

          Соль по вкусу

          367
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Манты

          3 часа
          10 ингредиентов

          Вода ½ стакана

          Говядина 300 г

          Баранина 700 г

          Курдючное сало 100 г

          Репчатый лук 6 штук

          Тыква 500 г

          Соль по вкусу

          Молотый черный перец по вкусу

          Пшеничная мука 500 г

          Яйцо куриное 1 штука

          582
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Манты по‑узбекски

          7 ингредиентов

          Репчатый лук 6 штук

          Баранина 500 г

          Соль по вкусу

          Молотый черный перец по вкусу

          Баранье сало 50 г

          Пшеничная мука 400 г

          Вода ½ стакана

          701
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Cалат Ачик-чучук к узбекскому плову

          20 минут
          5 ингредиентов

          Красный стручковый перец 1 штука

          Помидоры 4 штуки

          Кинза ½ пучка

          Белый лук 1 головка

          Соль по вкусу

          456
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Самса

          2 часа
          7 ингредиентов

          Пшеничная мука 5 стаканов

          Курдючное сало 200 г

          Баранина 400 г

          Белый лук 700 г

          Соль по вкусу

          Молотый черный перец по вкусу

          Молотый красный перец по вкусу

          924
          добавить в избранное рецепт в избранном

          Узбекский плов с бараниной и нутом

          2 часа
          14 ингредиентов

          Баранина 1 кг

          Круглый рис 1 кг

          Желтая морковь 1 кг

          Репчатый лук 3 головки

          Нут 200 г

          Курдючный жир 100 г

          Барбарис 2 чайные ложки

          Кумин (зира) 2 чайные ложки

          Соль 2 столовые ложки

          Изюм 2 столовые ложки

          Специи для плова 2 чайные ложки

          Хлопковое масло 200 мл

          Чеснок 3 головки

          Сахар ½ чайной ложки

          384
          404

          Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.