Плов из киноа с грибами

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Киноа 500 г

Оливковое масло 50 г

Чеснок 3 зубчика

Шампиньоны 200 г

Петрушка ½ пучка

Белый лук 1 головка

Куриный бульон 500 мл

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезанные шампиньоны обжарить на оливковом масле до появления отчетливого грибного запаха. Добавить лук и жарить его, пока он станет мягким, но еще не начнет бронзоветь.
  • 2. Всыпать в лук с грибами крупу киноа и мелко нарезанный чеснок и обжаривать пару минут.
  • 3. Залить бульоном и варить минут пятнадцать, постоянно помешивая. Перед самым концом варки добавить нарубленную петрушку. В качестве аллюзии на южноамериканское происхождение крупы можно добавить еще и нарезанный кольцами перец чили.

Совет к рецепту

Хоть это блюдо в международной кухне и называется pilav, готовит­ся оно скорее по технологии итальянского ризотто. Лучше делать соленый бульон, чем солить саму крупу. Если бульон быстро выкипает, не стесняйтесь добавлять в тарелку еще бульона или воды.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с оливками и томатами

40 минут
8 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Курица 6 кусков

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливки без косточек 200 г

Петрушка 35 г

Куриный бульон 2 стакана

Оливковое масло ½ стакана

555
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑восточному с кускусом

25 минут
9 ингредиентов

Лимонный сок 30 мл

Куриное филе 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кускус 100 г

Молотый красный перец ½ столовой ложки

Чеснок 1 головка

Изюм 40 г

Петрушка 20 г

Куриный бульон 100 мл

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Киноа с лососем, спаржей и вешенками

20 минут
14 ингредиентов

Киноа 100 г

Лосось 150 г

Сливочное масло 10 г

Куриный бульон 200 мл

Лимон 40 г

Кинза 10 г

Петрушка 5 г

Руккола 15 г

Спаржа 50 г

Лук репчатый 100 г

Чеснок 2 зубчика

Вешенки 50 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 30 мл

265
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из булгура с грибами

50 минут
10 ингредиентов

Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Шампиньоны 220 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 3 стакана

Булгур 340 г

Соевый соус 1,5 чайные ложки

Петрушка 10 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Шампиньоны с сыром в духовке

40 минут + 30 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 10 штук

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Твердый сыр 30 г

9