Щавелевый суп с говядиной

6 порций 1 ас
Автор: Валерия Кислова
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 872

Добавить

Автор рецепта

Валерия Кислова

Автор: Валерия Кислова

50 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    279

    ккал

  • Белки

    19,1

    грамм

  • Жиры

    16,8

    грамм

  • Углеводы

    13,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина 400 г

Репчатый лук 1 штука

Картофель 2 штуки

Морковь по вкусу

Щавель 200 г

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Укроп по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 200 г

Вода 3 л

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Берем 4–5-литровую эмалированную кастрюлю, кладем туда кусок (желательно, целиком) мяса, заливаем на три четверти холодной водой и ставим кастрюлю с мясом на огонь. Вместо говядины также неплохо подойдет и свинина, курица или окорока. Можно совсем обойтись без мяса: в этом случае следует закинуть в воду 4–5 куриных кубиков.
  • 2. Выжидаем несколько минут, когда бульон начнет закипать, делаем пламя поменьше и начинаем снимать свернувшиеся белки, а проще говоря — пенку. Готовим бульон на маленьком огне примерно 1 час, добавив соль по вкусу.
  • 3. Чистим, моем, режем картофель. Забрасываем его в бульон.
  • 4. Пока варится картофель, пассеруем в растительном масле морковку и лук. Режем мелко щавель и зелень. Примерно через 15 минут после закладки картофеля можно опустить в кастрюлю порубленный зеленый лук. И через еще 2–3 минуты также порубленный щавель, морковку и лук. Хорошенько все это помешать, дождаться, когда все это хорошо прокипятится (максимум 8–10 минут) и перед окончанием варки за 3–5 минут добавляем лавровый лист.
  • 5. Параллельно с приготовлением щавелевого супа отварите 3–5 яиц вкрутую. Затем залейте яйца холодной водой и дайте постоять минут пять. После чего их следует почистить и порезать на половинки или четвертинки, либо порубить произвольно ножом на маленькие кусочки.
  • 6. Теперь берем тарелку, кладем на дно мелко порубленное мясо, яйцо и наливаем суп. Сверху не забываем полить столовой ложкой сметаны и можно посыпать мелко нашинкованным укропом.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 8

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый борщ с рисом

404
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Щавелевые щи

51
Автор: Ирина Вельш
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник на говяжьем…

1658
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из щавеля с рисом…

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий суп салма с катыком и…

12
Автор: Lily Malekova
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп щавелевый в мультиварке

5
Показать еще