Шотландский бульон

Автор: Издательство «ЭКСМО»
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Ячмень ½ стакана

Бараний бульон 2 л

Лук репчатый 120 г

Репа 125 г

Соль по вкусу

Морковь 125 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Доведите до слабого кипения 2 литра бульона из баранины, чистого или с добавлением куриного бульона.
  • 2. Положите 0,5 чашки ячменя, чечевицы или сваренной почти до готовности белой фасоли (либо добавьте позже консервированную фасоль) и лук, репу и морковь, нарезанных кубиками. Накройте неплотно крышкой и варите на слабом огне 15 минут, до мягкости овощей. Добавьте по вкусу соль и приправы.
  • 3. Посыпьте рубленой петрушкой и подайте к столу.

Совет к рецепту

Рецепт из книги Джулии Чайлд «Вуаля! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд», 2010 г. ИД ЭКСМО.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп морковный с макрелью

8 ингредиентов

Макрель 600 г

Картофель 5 штук

Морковь 9 штук

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Сливки ¾ стакана

Соль по вкусу

Рубленая петрушка ½ чайной ложки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из каштанов

40 минут
9 ингредиентов

Каштаны 500 г

Сливочное масло 30 г

Мясной бульон 1 л

Репа 1 штука

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сахар щепотка

Белый хлеб 1 штука

Соль по вкусу

150
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый суп из индейки с коричневым рисом

8 ингредиентов

Лук репчатый 240 г

Куриный бульон 6,5 стакана

Чеснок 1 зубчик

Морковь 250 г

Эскалоп из индейки 2 штуки

Помидоры в собственном соку 400 г

Коричневый рис басмати 1,5 стакана

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

281
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы с морковью

40 минут
8 ингредиентов

Тыква 5 кусков

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливки 30%-ные 1 стакан

Рубленая петрушка 10 г

Растительное масло 5 мл

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный бульон с рисом

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Курица 1 штука

Рис 150 г

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Репа 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

27