Сливово-томатный суп-пюре

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 25 мл

Лук репчатый 1 головка

Красные сливы 460 г

Томатный сок 75 мл

Куриный бульон 570 мл

Свежий тимьян 1 стебель

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Шнитт-лук 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Помидоры 450 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Пассеруйте несколько минут до мягкости, но не давайте подрумяниваться. Добавьте нарезанные сливы без косточек, оставив 2 целые сливы (они понадобятся потом), очищенные от кожицы и семян нарезанные помидоры, томатный сок, бульон, тимьян и сахар. Посолите и поперчите и доведите до кипения.
  • 2. Уменьшите огонь и варите 15 минут. Слегка охладите, удалите тимьян и протрите суп через сито. Посолите и поперчите по вкусу. Охладите. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 3. Подавайте, разлив по тарелкам и посыпав сверху мелко нарезанными оставленными сливами, шнитт-луком и петрушкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фасолевый суп с беконом

30 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Шнитт-лук 1 пучок

Сливочное масло по вкусу

Свежий тимьян 4 штуки

Белая консервированная фасоль 800 г

Бекон 8 кусков

Куриный бульон 750 мл

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный витаминный холодный суп

8 ингредиентов

Красный сладкий перец 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 2 столовые ложки

605
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из печеных томатов

30 минут
8 ингредиентов

Помидоры 300 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 головки

Зеленый базилик 15 г

Прованские травы по вкусу

Куриный бульон 100 мл

Лук репчатый 50 г

Сахарная пудра 30 г

1311
добавить в избранное рецепт в избранном

Охлажденный томатный суп с печеными красными перцами и сливками

7 ингредиентов

Помидоры 600 г

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 325 мл

Сливки 10%-ные 3 столовые ложки

Шнитт-лук 8 г

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский луковый суп с тимьяном и сырными тостами

8 ингредиентов

Лук репчатый 500 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино 300 мл

Куриный бульон 500 мл

Французский багет 1 штука

Сыр маасдам 150 г

Свежий тимьян 2 стебля

188
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из сладкого перца

8 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 500 г

Помидоры 4 штуки

Куриный бульон 4 стакана

Яйцо 2 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

12