Суп глубокого юга Гамбо с бамией

6 порций 1 час
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

82 рецепта

История к рецепту

«Говоря об этом рецепте, стоит обратить внимание на два слова: бамия и гамбо.
Википедия сообщает: Ба́мия…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Копченый бекон 3 куска

Бамия 4 стакана

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливки, фаршированные красным перцем 6 штук

Помидоры 3 штуки

Рис 1 стакан

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Сладкий перец 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Промываем водой рис, заливаем его и ставим готовить на плите. После закипания накрываем крышкой и готовим 5 минут. Снимаем с огня и даем рису распариться.
  • 2. В это время в сотейнике с высокими стенками обжарить до хрустящего состояния 3 длинных куска (примерно 50 грамм) подкопченного бекона, предварительно нарезав его на несколько частей. Бекон достать, поломать его на кусочки, отложить в сторону.
  • 3. Порезанный кубиками репчатый лук, перец, сельдерей, а также измельченный чеснок обжариваем на среднем огне в сотейнике 3–4 минуты.
  • 4. Спелые помидоры отчищаем от кожицы, мелко нарезаем. Добавляем нарезанные оливки, соль, молотый перец и нарезанные помидоры в сотейник. Добавьте воды 1–2 стакана в зависимости от желаемой густоты. Готовим 20 минут.
  • 5. В это время подготавливаем бамию. Если мы используем замороженную, тогда открываем упаковку, немного разморозим, чтобы она стала податливая, и нарезаем каждую на 3–4 кусочка. Не размораживайте бамию полностью! Если используете свежую, тогда помойте (совсем не обязательно ее отчищать от «махровой» шкурки), срежьте плодоножку и также нарежьте на куски. Хотелось бы заметить, что практически не возможно найти свежую бамию в продаже.
  • 6. Отправляем нарезанную бамию в сотейник на 15–20 минут (если свежая — на 30 минут), чтобы она стала мягкой и вкусы «поженились». Отключаем и даем немого настояться, хотя это не обязательно.
  • 7. Подаем в суповых тарелках, а лучше в пиалах, поверх риса, украшая рубленной свежей петрушкой и кусочками хрустящего бекона.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый суп с томатным соком

30
Автор: ЛАРОЧКА
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасолевый суп с чили

1318
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с капустой

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с макаронами

575
добавить в избранное рецепт в избранном

Наваристый суп с рубленым…

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с фрикадельками и сладким…

7
Показать еще