Суп из базилика и шпината

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Зеленый базилик 2 пучка

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Топленое сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Шпинат 200 г

Овощной бульон 750 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливки 150 мл

Молотый мускатный орех по вкусу

Тертый сыр 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Базилик вымыть и обсушить. Листочки оборвать и мелко порубить.
  • 2. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать кубиками, а чеснок спрессовать. Лук и чеснок спассеровать в топленом масле. Затем посыпать мукой и слегка подрумянить. Залить овощным бульоном.
  • 3. Положить шпинат, довести до кипения, добавить базилик. Суп миксером взбить в пюре, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
  • 4. Сливки слегка взбить.
  • 5. Разлить суп по 4 тарелкам, добавить небольшое количество сливок, посыпать сыром и украсить базиликом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из шампиньонов и шпината

12 минут
11 ингредиентов

Шампиньоны 200 г

Репчатый лук 1 головка

Яичный желток 1 штука

Мясной бульон 0,699 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Сливки 4 столовые ложки

Шпинат 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

143
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из батата и апельсинов

1 час 50 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 20 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Батат 1 кг

Апельсиновый сок 500 мл

Овощной бульон 750 мл

Апельсины 1 штука

Сливки 200 мл

Сахарная пудра по вкусу

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп со сливками

25 минут
6 ингредиентов

Овощной бульон 500 мл

Тыква баттернат сквош 750 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Сливки 3 столовые ложки

1145
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из черемши

20 минут
8 ингредиентов

Зелень черемши 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 25 г

Овощной бульон ¾ л

Соль по вкусу

Сливки ¼ л

Молотый белый перец по вкусу

122
добавить в избранное рецепт в избранном

Венгерский суп из шпината

30 минут
9 ингредиентов

Шпинат 500 г

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 30 г

Сливки 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Бекон 200 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

391
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-крем из шпината и щавеля с авокадо

10 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Шпинат 1 пучок

Щавель ½ пучка

Авокадо 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 2 стакана

Руккола по вкусу

777