Суп из белых грибов со сливками

Автор: Лидия
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Сушеные белые грибы 200 г

Сливки 10%-ные 150 мл

Морковь 1 штука

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Вода 1,5 л

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сушеные белые грибы замачиваем на 2–3 часа в холодной воде, затем 30 минут варим.
  • 2. Процеживаем получившийся настой, слегка отжав грибы, чтобы в них не было слишком много влаги.
  • 3. Получившийся настой разбавляем при необходимости водой и ставим на огонь.
  • 4. Чистим картофель и морковь, затем нарезаем кубиками и отправляем вариться в грибной настой.
  • 5. Тем временем слегка обжариваем грибы с мелко нарезанным репчатым луком на сливочном масле.
  • 6. Отварив картофель и морковь до полу готовности, добавляем обжаренные грибы с луком.
  • 7. В небольшой миске тщательно взбиваем яйцо со сливками, можно немного посолить.
  • 8. Доведя суп до кипения, солим и перчим, затем вливаем яично-сливочную смесь. Нужно очень тщательно перемешать, а то яйцо будет комочками.
  • 9. Яйцо и сливки делают суп густым, а грибной настой — наваристым и ароматным!
  • 10. Перед подачей суп можно украсить зеленью, а вот сметана — уже лишнее; супчик и так хорош!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из белых сушеных грибов

40 минут
8 ингредиентов

Вода 4 стакана

Лук репчатый 1 головка

Сушеные белые грибы 60 г

Морковь 1 штука

Картофель 4 штуки

Вермишель 100 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

642
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп на молоке

40 минут
9 ингредиентов

Молоко ½ л

Вода ½ л

Соль по вкусу

Картофель 2 штуки

Тонкая вермишель 50 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый суп из маринованных помидоров

45 минут
8 ингредиентов

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Маринованные помидоры 5 штук

Картофель 5 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Вода 800 г

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп-пюре со сливками

1 час
9 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Сливки 10%-ные 100 г

Вода 2 л

Растительное масло 2 столовые ложки

Шампиньоны 300 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

313
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из белых грибов

1 час
9 ингредиентов

Лапша 100 г

Сушеные белые грибы 150 г

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 50 г

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1269
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп с семгой в мультиварке

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Филе семги 300 г

Картофель 200 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Кабачки 60 г

Лук репчатый 60 г

Морковь 60 г

Вода 800 мл

Соль 1 г

4