Суп из чечевицы и булгура с мятным маслом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 5 чайных ложек

Молотый кумин (зира) ¾ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок 2 головки

Томатная паста 1 чайная ложка

Помидоры 3 штуки

Куриный бульон 4 стакана

Чечевица 1 стакан

Булгур 0,3 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеная мята 1 чайная ложка

Перец алеппо ½ штуки

Паприка по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. На среднем огнем нагревам кастрюлю с толстым дном, добавляем 2 ч.л. масла.
  • 2. Добавляем тмин, чеснок и лук и варим, помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Увеличиваем огонь до максимума и добавляем томатную пасту, готовим, пока она не потемнеет, постоянно помешивая, около 3 минут.
  • 3. Добавляем тертые помидоры и готовим еще 3 минуты, пока смесь не загустеет. К получившейся смеси добавляем бульон, чечевицу и булгур и 4 стакана воды.
  • 4. Доводим до кипения, суп практически готов. Теперь ждем, пока сварится чечевица.
  • 5. Убавляем огонь на среднюю мощность и ждем около 45 минут. Приправляем суп солью и перцем по вкусу. Отставляем в сторону.
  • 6. Тем временем готовим масло. Берем сковороду с тонким дном и нагреваем пару ложек сливочного масла. Когда оно растопится, убираем с огня и добавляем мяту и перец чили.
  • 7. Подаем, сбрызнув этим маслом наш суп. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

10 ингредиентов

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Вермишель ½ стакана

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный эстрагон щепотка

7787
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Говядина 400 г

Сосиски 4 штуки

Вареная колбаса 200 г

Соленые огурцы 3 штуки

Ветчина 200 г

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Маслины 1 банка

Томатная паста 2 столовые ложки

6616
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

15 минут
12 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливки 200 мл

Бренди 50 мл

Сливочное масло 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 1 головка

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

7062
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курном бульоне

1 час
10 ингредиентов

Свежие шампиньоны 500 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тимьян щепотка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеные белые грибы 2 штуки

10459
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

30 минут
11 ингредиентов

Коктейль из морепродуктов 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 г

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

7916
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с курицей

1 час
12 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Плавленый сыр 200 г

Картофель 400 г

Лук 150 г

Морковь 180 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Гренки по вкусу

Черный перец горошком 2 штуки

19229