Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из черной фасоли и тыквы с ветчиной и шерри

Суп из черной фасоли и тыквы с ветчиной и шерри

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
780
35
31
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черная консервированная фасоль
1,3 кг
Репчатый лук
100 г
Лук-шалот
35 г
Помидоры в собственном соку
200 г
Чеснок
4 зубчика
Молотый кумин (зира)
1,3 столовых ложек
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Сливочное масло
40 г
Говяжий бульон
4 стакана
Тыквенное пюре
450 г
Шерри
½ стакана
Хересный уксус
4 столовые ложки
Ветчина
230 г
Сметана
по вкусу
Очищенные жареные семечки тыквы
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В комбайне измельчите фасоль и помидоры до состояния пюре.
2В кастрюле растопите сливочное масло и на среднем огне обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, измельченный шалот, измельченный чеснок, кумин, соль и черный перец. Непрерывно помешивайте, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
3Добавьте фасолевое пюре, затем бульон, тыкву и шерри. Хорошо перемешайте и варите примерно 25 минут, не закрывая, пока суп слегка не загустеет.
4Перед подачей добавьте нарезанную маленькими кубиками ветчину и уксус. Слегка разогрейте суп, посолите и поперчите.
5Подавайте со сметаной, посыпав тыквенными семечками.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
2
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0