Суп из цветной капусты с сыром рокфор

Автор: Сергей
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Цветная капуста 570 г

Лавровый лист 3 штуки

Сливочное масло 25 г

Сыр рокфор 50 г

Репчатый лук 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Картофель 110 г

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шнитт-лук 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, залить 1,5 литрами воды и варить на среднем огне 20 минут.
  • 2. Во 2-й большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, сельдерей, лук-порей и картофель, накрыть крышкой и оставить на 15–20 минут.
  • 3. Процедить бульон в кастрюлю с овощами, оставив лавровый лист (остальное можно выбросить). Добавить цветную капусту и варить 25 минут на слабом огне.
  • 4. Поместить содержимое в кухонный комбайн/блендер (лавровые листья предварительно удалить) и взбить до получения однородной массы. Суп вылить обратно в кастрюлю, добавить сметану и сыр и перемешивать до тех пор, пока сыр не расплавится. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Подавать в подогретых тарелках посыпав шнитт-луком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из лука-порея, репчатого лука и картофеля

9 ингредиентов

Лук-порей 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Картофель 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Овощной бульон 275 мл

Молотый черный перец по вкусу

Шнитт-лук 1,5 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишисуаз с луком

40 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 75 г

Репчатый лук 350 г

Лук-порей 1,5 кг

Картофель 750 г

Куриный бульон 3,5 мл

Сливки 285 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шнитт-лук 100 г

140
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из иерусалимских артишоков

11 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Топинамбур 800 г

Картофель 250 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Молоко 500 мл

Куриный бульон 500 мл

Шнитт-лук 2 столовые ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из салаки с картофелем и зеленью

1 час
8 ингредиентов

Рыба 500 г

Картофель 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 20 г

Сметана 4 столовые ложки

Зелень 30 г

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из цветной капусты с зеленым горошком

30 минут
8 ингредиентов

Лук-порей 100 г

Цветная капуста 400 г

Картофель 60 г

Замороженный зеленый горошек 30 столовых ложек

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с фасолью на курином бульоне

20 минут
9 ингредиентов

Куриный бульон 1,5 л

Цветная капуста 600 г

Стручковая фасоль 200 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 100 г

Лук-порей 1 пучок

Сливочное масло 40 г

Картофель 400 г

Сельдерей 60 г

112