Суп из корнеплодов

6 порций 25 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 510

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Бекон 100 г

Картофель 4 штуки

Морковь 2 штуки

Репа 2 штуки

Корень сельдерея 200 г

Стебель сельдерея 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 30 мл

Сыр пармезан по вкусу

Петрушка по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Нарезать бекон мелкими кубиками, точно так же поступить с репчатым луком.
  • 2. Кубиками покрупнее нарезать стебель и корень сельдерея, морковь, картошку и репу. Все корнеплоды надо, разумеется, очистить от кожицы.
  • 3. На оливковом масле обжарить бекон до золотистого цвета, после чего отправить к нему лук, кусочки моркови и стебля сельдерея и жарить, помеши­вая, три-четыре минуты. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Добавить остальные корнеплоды, перемешать и жарить еще две-три минуты, чтобы овощи пропитались ароматами бекона и друг друга.
  • 5. Залить обжаренные овощи 3 л воды (можно чуть больше — часть бульона хорошо отлить потом, чтобы использовать в соусе для следующего блюда), заправить солью, лавровым листом и перцем и варить примерно пятнадцать минут.
  • 6. Снять суп с огня, заправить по вкусу петрушкой (но можно и не заправлять, у супа и так богатый овощной вкус).
  • 7. Разлить суп из корнеплодов по тарелкам и посыпать крупно натертым пармезаном.

Совет к рецепту

Это густая похлебка, которую ­можно варить без участия мясного бульона: припущенные с беконом овощи дадут яркий мясной вкус, а сам отвар будет легким по ощущению.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с ветчиной

9 ингредиентов

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Желтый горох 500 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 3 штуки

Копченая ветчина с костями 1 кг

Лавровый лист 1 штука

Тмин 2 стебля

Лимонный сок по вкусу

Гороховый суп с ветчиной
576
добавить в избранное рецепт в избранном

Чаудер из картофеля и анчоусов с чесночными креветками

14 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Рубленая петрушка 5 столовых ложек

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бекон 3 куска

Репчатый лук 1 головка

Креветки 16 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Анчоусы 80 г

Морковь 1 штука

Картофель 400 г

Молоко 250 мл

Куриный бульон 375 мл

Сливки 125 мл

Чаудер из картофеля и анчоусов с чесночными креветками
51
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из картофеля и савойской капусты с беконом

9 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофель 550 г

Копченый бекон 8 кусков

Куриный бульон 1 л

Савойская капуста 200 г

Суп из картофеля и савойской капусты с беконом
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи с репой и перловой крупой

1 час
14 ингредиентов

Белокочанная капуста 600 г

Репа 60 г

Корень сельдерея 30 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Стебель сельдерея 1 г

Лавровый лист 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Помидоры 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Вода 1 л

Перловая крупа ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Щи с репой и перловой крупой
71
Автор: Vadim Redko
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник с сельдереем

35 минут
9 ингредиентов

Говядина с костями 500 г

Соленые огурцы 2 штуки

Картофель 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Перловая крупа 100 г

Сливочное масло 150 г

Лавровый лист 3 штуки

Рассольник с сельдереем
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Снерт

2 часа
12 ингредиентов

Горох 500 г

Свиной окорок 500 г

Бекон 100 г

Копченые сосиски 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Лук-порей 2 штуки

Корень сельдерея 1 штука

Картофель 2 штуки

Стебель сельдерея 1 стебель

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Снерт
186
Автор: Еда