Суп «Конти»

Автор: Mariam Volkova
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Чечевица 250 г

Молоко 1 стакан

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Белый хлеб ½ штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Чечевицу вымыть, перебрать, засыпать в кастрюлю с холодной водой, посолить по вкусу, варить до готовности 1,5 часа. Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг, затем протереть через сито. Отвар сохранить.
  • 2. Чечевичное пюре выложить в кастрюлю, поставить на средний огонь. Разбавить горячим молоком до густоты сметаны, если недостаточно молока — долить чечевичного отвара. Добавить соль, перец, половину масла. Снять с огня и осторожно вмешать в суп яичный желток.
  • 3. Белый хлеб аккуратно нарезать кубиками. Поджарить на оставшемся сливочном масле до золотистой корочки. Суп подавать горячим, посыпав поджаренными сухариками.

Совет к рецепту

Франция считается родиной классических супов с прозрачным бульоном, однако более распространены здесь именно супы-пюре — они очень питательны и легко усваиваются организмом человека. Диетологи утверждают, что суп-пюре — это идеальное блюдо, которое является и вкусным, и полезным одновременно. Употребление супа-пюре (без второго блюда) — путь к стройной фигуре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп «Витаминка»

35 минут
7 ингредиентов

Картофель 250 г

Молоко 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Сливки 1 стакан

Щавель по вкусу

Сухарики по вкусу

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из спаржи с петрушкой

1 час
7 ингредиентов

Белая спаржа 30 штук

Молоко 750 мл

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яичный желток 3 штуки

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

123