Суп-пюре гороховый с копчеными крылышками

4 порции 2 часа
Автор: Светлана Богданова
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Автор рецепта

Светлана Богданова

Автор: Светлана Богданова

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    339

    ккал

  • Белки

    16,9

    грамм

  • Жиры

    10,4

    грамм

  • Углеводы

    46,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 4 штуки

Дробленый горох 1 стакан

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Укроп 1 пучок

Куриные копченые крылья 4 штуки

Сухарики по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 3 л

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Горох залить водой и поставить набухать часа на 3–4. Он после этого быстрее сварится. По прошествии времени, сливаем воду, промываем горох, высыпаем его в кастрюлю и ставим вариться. После закипания сливаем воду, опять промываем. Снова заливаем чистой водой уже равной количеству супа и ставим вариться. Данную манипуляцию с водой я называю «избавление от газиков».
  • 2. Когда закипит горох, опускаем туда нарезанный картофель, доводим до кипения и, убавив огонь, оставляем потихоньку кипеть, развариваться.
  • 3. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь. натертую на крупной терке. Когда овощи зарумянятся, заливаем их бульоном и оставляем тушиться.
  • 4. В это время заранее снятый с огня и чуть остуженный суп начинаем превращать в суп-пюре. Берем погружной блендер и протираем сварившиеся горох и картофель. Если ваш суп-пюре получился густоватым, разбавьте его кипятком и снова отправляем на плиту.
  • 5. Опускаем лук с морковью.
  • 6. Опускаем копченые крылышки. Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне.
  • 7. За несколько минут до подачи попробовать на соль. Копчености отдают в суп немного соли, поэтому в начале солить опасно.
  • 8. Подавать со свежим укропом и сухарикам.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с рыбными консервами

242
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп-пюре с оливками

444
добавить в избранное рецепт в избранном

Шурпа с говядиной

95
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из консервированного…

44
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи с говядиной в мультиварке

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный рыбный суп

4
Показать еще