Суп-пюре из артишоков

Автор: Женя
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Артишоки 20 штук

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливки ½ стакана

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сварить бульон из говядины и кореньев.
  • 2. Артишоки очистить, вымыть, опустить в кипящий бульон, сварить до готовности, протереть через сито.
  • 3. Муку обжарить в 1/2 столовой ложки масла, развести бульоном, прокипятить, смешать пюре из артишоков.
  • 4. Желтки и сливки развести стаканом бульона, влить, постоянно мешая, в остальной бульон. Процедить, довести до кипения.
  • 5. Подавать с гренками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов

1 час 5 минут
9 ингредиентов

Шампиньоны 600 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 4 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сливки 1 стакан

Соль по вкусу

920
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из свежих грибов

8 ингредиентов

Свежие грибы 700 г

Лук репчатый 75 г

Морковь 75 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 75 г

Молоко 250 мл

Яичный желток 2 штуки

Морская соль по вкусу

205
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный суп с зеленым горошком

30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 20 г

Морковь 1 штука

Сливки 150 мл

Куриный бульон Campbell's 375 мл

Капуста брокколи 150 г

Стручковый зеленый горошек 150 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из спаржи с соусом

40 минут
8 ингредиентов

Свежая спаржа 500 г

Вода 1 л

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

4