Суп-пюре из чечевицы с помидорами и копченым сыром

Автор: Вероника Бабич
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

« Свойства:
Белок, содержащийся в чечевице, отлично усваивается организмом человека. Чечевица лидирует среди всех…»

Читать полностью

Ингредиенты

Вода 400 мл

Сливки 100 мл

Чечевица 150 г

Помидоры 2 штуки

Копченый сыр 40 г

Укроп 40 г

Перец молотый черный щепотка

Оливковое масло 5 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Промыть чечевицу. Положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на сильный огонь до кипения, затем варить на слабом огне под прикрытой крышкой.
  • 2. Пока чечевица готовится, нарезать помидоры (заранее удалите кожуру), сыр копченый, укроп и обжарить на оливковом масле.
  • 3. Когда чечевица практически будит готова, добавьте к ней обжаренную смесь вместе со сливками и перцем, и поварить еще 5 минут, под прикрытой.
  • 4. Готово, осталось всего ничего...взбить готовый суп в блендере до консистенции пюре.

Совет к рецепту

Консистенция может варьироваться на ваш вкус — добавив (жиже), или убавив воды (гуще).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольник

2 часа
9 ингредиентов

Свекла 1 штука

Помидоры 1 штука

Вода 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 1 штука

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

927
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с винным уксусом

8 ингредиентов

Помидоры 6 штук

Огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Вода ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Винный уксус 3 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

1384
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из чечевицы с имбирем, томатами и кинзой

50 минут
13 ингредиентов

Лук 30 г

Чеснок 5 г

Чечевица 280 г

Свежий имбирь 30 г

Перец чили 5 г

Базилик 5 г

Оливковое масло 20 мл

Соль 2 г

Вода 1,2 л

Помидоры 300 г

Кинза 5 г

Белый хлеб 300 г

Перец молотый черный 2 г

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный итальянский суп с курицей

40 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 200 г

Паста 100 г

Соль щепотка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сливки 150 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

367
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с базиликом и морковью

50 минут
11 ингредиентов

Помидоры 350 г

Морковь 2 штуки

Томатная паста 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Сушеный базилик по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 200 мл

Вода ½ стакана

15