Суп-пюре из крапивы

Автор: Тамара Дьякова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Крапива 500 г

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сливочное масло 120 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Перебранную и вымытую крапиву закладывают в подсоленный кипяток и варят до мягкости. Затем пропускают через мясорубку или протирают сквозь сито. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 2. Муку пассеруют со сливочным маслом и разводят отваром крапивы до консистенции сметаны. Затем смешивают с протертой крапивой и проваривают массу в течение 5–10 минут.
  • 3. Перед подачей суп заправляют сливочным маслом. Отдельно можно подать гренки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из салата

30 минут
6 ингредиентов

Зеленый салат 800 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 6 стаканов

Соль по вкусу

Сливки 1 стакан

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из консервированных крабов

35 минут
6 ингредиентов

Консервированные крабы 1 банка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 5 стаканов

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп молочный с картофельными клецками

45 минут
6 ингредиентов

Молоко 1 л

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Белый суп

30 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Яичный желток 2 штуки

Куриный бульон 1,75 мл

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из зеленого горошка

30 минут
5 ингредиентов

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молоко 4 стакана

Соль по вкусу

249