Суп-пюре из спаржи

Автор: Георгий Федоров
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Белая спаржа 800 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 4 стакана

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Отобрать и очистить для гарнира 20-25 головок спаржи. Остальную спаржу промыть, нарезать и поставить варить на 15-20 минут, прибавив 2 стакана воды и немного соли.
  • 2. В суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с таким же количеством масла, развести 4 стаканами молока, вскипятить, прибавить спаржу (вместе с отваром) и варить 10-15 минут. Затем протереть сквозь сито и по вкусу прибавить соль. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 3. Перед подачей к столу заправить маслом, положить в суп сваренную для гарнира спаржу. Отдельно подать гренки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из салата

30 минут
6 ингредиентов

Зеленый салат 800 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 6 стаканов

Соль по вкусу

Сливки 1 стакан

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из консервированных крабов

35 минут
6 ингредиентов

Консервированные крабы 1 банка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 5 стаканов

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп молочный с картофельными клецками

45 минут
6 ингредиентов

Молоко 1 л

Картофель 4 штуки

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из спаржи с петрушкой

1 час
7 ингредиентов

Белая спаржа 30 штук

Молоко 750 мл

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яичный желток 3 штуки

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

123
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из зеленого горошка

30 минут
5 ингредиентов

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молоко 4 стакана

Соль по вкусу

249