Суп-пюре с фрикадельками

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Фёдор Иванов
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Фёдор  Иванов

Автор: Фёдор Иванов

33 рецепта

Стол № 9

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    528

    ккал

  • Белки

    19,9

    грамм

  • Жиры

    30,9

    грамм

  • Углеводы

    43,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мясной фарш 300 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Картофель 6 штук

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Куриные потроха 300 г

Перловая крупа ½ стакана

Соль по вкусу

Кабачки 2 штуки

Сливки 30%-ные ½ л

Белая часть лука-порей 1 штука

Вода 2 л

Молотый черный перец по вкусу

Приправы по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Ставим мясной бульон (я обычно беру куриные потрошка) на 2-3 литра воды. В общем, все как обычно, но с некоторыми модификациями: снимаем пену, кладем мелко нарезанный лук и КРУПНО кубиком порезанную морковь. Солим, перчим, добавляем специи – все по вкусу. Варим минут 15.
  • 2. Ставим варить полстакана перловки.
  • 3. В это время готовим мясной фарш – тоже как обычно: фарш смесовый (говядина + курица или свинина), солим, перчим, добавляем специи и мелко нарезанный лук. Отваренную до полуготовности перловку откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и закладываем в фарш. Все хорошо перемешиваем.
  • 4. Из подготовленного фарша катаем в руках мелкие шарики и кладем по одному в активно кипящий бульон. Варим до готовности.
  • 5. В это время готовим овощи: КРУПНО режем кабачок, порей, болгарский перец, картошку.
  • 6. Когда фрикадельки сварятся – вынимаем и накрываем крышкой. Можно добавить пару ложек сухого белого вина. Закладываем овощи и варим до готовности.
  • 7. Когда сварятся – берем стеклянный блендер (в нем можно пробить горячее) и делаем пюре.
  • 8. При подаче добавляем фрикадельки и пару ложен жирных сливок. Приятного аппетита!

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп со специями

224
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник с сельдереем

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп с луком и…

9
Автор: Ekaterina Gusakova
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп с семгой в…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с песто из щавеля

6
Автор: Muramurr
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкие щи из кольраби

4
Показать еще