Суп с лесными грибами и сливками

4 порции 30 минут
Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 266

Добавить

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    382

    ккал

  • Белки

    13,9

    грамм

  • Жиры

    29,7

    грамм

  • Углеводы

    14,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свежие грибы 600 г

Шампиньоны 100 г

Лук-шалот 6 головок

Сушеные белые грибы 10 г

Свежий тимьян 1 стебель

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Сливки 25%-ные 200 мл

Бульон 4 стакана

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Крутоны по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Белые сушеные грибы залить небольшим количеством теплой питьевой воды и оставить на время.
  • 2. Шампиньоны почистить (желательно — не мыть) и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок измельчить. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло и сливочное и хорошенько поджарить на этой смеси лук, половину нарезанного чеснока и шампиньоны. Грибы должны именно поджариться, поэтому если в сковороде образуется слишком много жидкости, ее лучше слить и еще кинуть масла. Добавить листья тимьяна, черный молотый перец и немного соли.
  • 3. Бросить в сковороду замороженные грибы (для этого рецепта лучше всего использовать смесь лесных грибов Ardo, куда входят вешенки, шиитаке, белые и опята). Перемешать тщательно с шампиньонами и тоже поджарить. Замоченные сушеные белые грибы отжать и кинуть в сковороду. Потушить все в течение 4–5 минут, помешивая.
  • 4. Тем временем, разогреть духовку до 200 градусов. В огнеупорной форме смешать крутоны с оливковым маслом, оставшимся измельченным чесноком, добавить соль и черный молотый перец. Поставить в духовку на 10–15 минут и хорошо поджарить, помешивая периодически ложкой.
  • 5. Затем влить в сковороду два стакана бульона и жидкость, в которой были замочены белые грибы. Перемешать и довести до легкого кипения. Если суп покажется слишком густым, влить еще бульона (но не больше 4 стаканов суммарно, иначе жидкости будет слишком много). Поварить на слабом огне 5–7 минут, влить сливки. Аккуратно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Оставить на огне еще на пару минут.
  • 6. Разлить суп по тарелкам и каждую порцию полить примерно столовой ложкой оливкового масла. Посыпать крутонами.

Читайте также

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп с тостами

30 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Шампиньоны 450 г

Молоко 300 мл

Белый хлеб 8 кусков

Овощной бульон 850 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Швейцарский сыр 75 г

Сушеные белые грибы 30 г

Грибной суп с тостами
754
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курном бульоне

1 час
10 ингредиентов

Свежие шампиньоны 500 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тимьян щепотка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеные белые грибы 2 штуки

Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курном бульоне
10075
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной крем-суп с вином

10 ингредиентов

Сливки 48%-ные 100 мл

Сливочное масло 100 г

Стебель сельдерея 6 штук

Лук-шалот 3 штуки

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 3 зубчика

Свежие грибы 450 г

Белое сухое вино 100 мл

Марсала 100 мл

Куриный бульон 1 л

Грибной крем-суп с вином
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью

30 минут
10 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Сушеные белые грибы 50 г

Плавленый сыр 200 г

Репчатый лук 100 г

Растительное масло 100 мл

Батон 150 г

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Сыр с плесенью 150 г

Молотый черный перец по вкусу

Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью
142
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов со сливками и мускатным орехом

20 минут
10 ингредиентов

Шампиньоны 200 г

Репчатый лук 40 г

Чеснок 5 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 33%-ные 200 г

Бульон 200 мл

Молотый мускатный орех ½ г

Пшеничная мука 25 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Крем-суп из шампиньонов со сливками и мускатным орехом
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп от Сивожелезова Евгения

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Куриные бедра 2 штуки

Картофель 1 штука

Лук 1 штука

Шампиньоны 500 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Растительное масло 150 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сушеные белые грибы 100 г

Грибной суп от Сивожелезова Евгения
0