Суп с лесными грибами и сливками

4 порции 30 минут
Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 266

Добавить

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    382

    ккал

  • Белки

    13,9

    грамм

  • Жиры

    29,7

    грамм

  • Углеводы

    14,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свежие грибы 600 г

Шампиньоны 100 г

Лук-шалот 6 головок

Сушеные белые грибы 10 г

Свежий тимьян 1 стебель

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Сливки 25%-ные 200 мл

Бульон 4 стакана

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Крутоны по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Белые сушеные грибы залить небольшим количеством теплой питьевой воды и оставить на время.
  • 2. Шампиньоны почистить (желательно — не мыть) и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок измельчить. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло и сливочное и хорошенько поджарить на этой смеси лук, половину нарезанного чеснока и шампиньоны. Грибы должны именно поджариться, поэтому если в сковороде образуется слишком много жидкости, ее лучше слить и еще кинуть масла. Добавить листья тимьяна, черный молотый перец и немного соли.
  • 3. Бросить в сковороду замороженные грибы (для этого рецепта лучше всего использовать смесь лесных грибов Ardo, куда входят вешенки, шиитаке, белые и опята). Перемешать тщательно с шампиньонами и тоже поджарить. Замоченные сушеные белые грибы отжать и кинуть в сковороду. Потушить все в течение 4–5 минут, помешивая.
  • 4. Тем временем, разогреть духовку до 200 градусов. В огнеупорной форме смешать крутоны с оливковым маслом, оставшимся измельченным чесноком, добавить соль и черный молотый перец. Поставить в духовку на 10–15 минут и хорошо поджарить, помешивая периодически ложкой.
  • 5. Затем влить в сковороду два стакана бульона и жидкость, в которой были замочены белые грибы. Перемешать и довести до легкого кипения. Если суп покажется слишком густым, влить еще бульона (но не больше 4 стаканов суммарно, иначе жидкости будет слишком много). Поварить на слабом огне 5–7 минут, влить сливки. Аккуратно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Оставить на огне еще на пару минут.
  • 6. Разлить суп по тарелкам и каждую порцию полить примерно столовой ложкой оливкового масла. Посыпать крутонами.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп с тостами

749
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов

9948
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной крем-суп с вином

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с грибами, сухариками и…

141
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов со…

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп от Сивожелезова…

0