Тыквенный крем-суп картофелем и тыквенными семечками

Автор: Анна Болдырева
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква 500 г

Картофель 150 г

Молоко 200 мл

Соль 5 г

Очищенные семена тыквы 40 г

Молотый мускатный орех 10 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Тыкву очищаем и нарезаем кусочками (около двух сантиметров).
  • 2. Заливаем тыкву водой, чтобы она немного покрывала овощи и варим до готовности. Готовую тыкву перетираем в пюре блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Картофель очищаем и припускаем в молоке (100 мл), добавив щепотку соли. Готовый картофель разминаем в пюре.
  • 4. Обжариваем тыквенные семечки на сковороде (без масла).
  • 5. Готовую массу из тыквы и картофеля соединяем в кастрюльке, добавляем оставшееся молоко (100 мл) и нагреваем до температуры подачи.
  • 6. Выкладываем в супницу или по тарелкам, посыпаем семечками и мускатным орехом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп

1 час
7 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Картофель 250 г

Тыква 750 г

Молоко 500 мл

Бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

470
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы с картофелем в молоке и орешками

50 минут
9 ингредиентов

Картофель 100 г

Мускатная тыква 500 г

Молоко 100 мл

Лук репчатый 50 г

Чеснок 1 зубчик

Грецкие орехи 20 г

Зелень 10 г

Соль 5 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

320
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с карри и сухариками

25 минут
9 ингредиентов

Тыква 700 г

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Карри 2 чайные ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молоко 100 мл

Картофель 3 штуки

Белый хлеб 200 г

Черные кунжутные семечки по вкусу

260
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с пшеничными сухариками

45 минут
9 ингредиентов

Лук 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Картофель ½ кг

Тыква 1 кг

Соль по вкусу

Молоко 3 стакана

Перец молотый черный по вкусу

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Сухарики 100 г

34