Томатный суп из морепродуктов
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
861110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
132
13
4
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Коктейль из морепродуктов
250 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаСладкий перец
1 штукаПомидоры
1 штукаТоматный сок
350 млШафран
1 чайная ложкаСушеный базилик
1 чайная ложкаПрованские травы
1 чайная ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замороженных гадов выложить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на пять-семь минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить на средний огонь.
2Тем временем в сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и поджарить на нем измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Получившуюся поджарку добавить в кастрюлю с гадами.
3Помидор и сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Кинуть в ту же сковороду, где готовились лук и чеснок, и быстро поджарить, постоянно помешивая, в течение пары минут, не дольше.
4Добавить поджаренные овощи в кастрюлю. Перемешать суп, довести до кипения. Слегка посолить и бросить несколько горошин черного перца.
5Влить томатный сок. Добавить шафран, смесь прованских трав (в хорошую прованскую смесь входят базилик, орегано, розмарин, чабер и тимьян) и сушеный базилик. Снова довести суп до кипения.
6Выжать в кастрюлю примерно столовую ложку лимонного сока. Помешать и дать супу покипеть еще минут пять-семь. Тем временем в небольшой миске взбить яйца.
7Тоненькой струйкой влить в кипящий суп взбитые яйца, непрерывно помешивая жидкость ложкой. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на пять минут.
8Готовый суп слегка остудить и разлить по тарелкам. Каждую порцию супа можно дополнительно посыпать черным молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком.
Совет к рецепту
Изначально думала, что же можно сделать с пакетиком морепродуктов, купленном как-то на развес в гипермаркете. Я надеялась отложить вопрос с готовкой до более позднего, а точнее более ответственного момента, так как была уверена, что блюдо с такой основой требует повода, много продуктов, творчества, а главное времени, которого мне всегда страшно жаль на кухню. Но оказалось все не так сложно. Отклонив все возможные вариации на тему сливок и молочного в сочетании с рыбными продуктами, решила приготовить суп, который я когда-то ела на озере Тоба, расположенного в кратере супервулкана Тоба, на острове Суматра. Где он находится, ищите сами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (275):
0
Готовила на мидиях - они проще всего переносят длительную варку и имеют при этом как раз необходимый выраженный вкус. Убрала перец - его не ест мой муж. Изменила соотношение и состав приправ на свой вкус. Получился достаточно простенький, но приятный лёгкий супчик. Не шедевр и вряд ли захочу повторить, но в принципе съедобно. Кислинкой и ошмётками яйца флешбечит к бабушкиному щавлевому супцу 😂
1
Ну и презрение в словах автора "Где он находится - ищите сами". Ну нафик с таким отношением)))))
Похожие рецепты