Томатный суп из запеченных помидор с чесночными тостами

3 порции 1 час
Автор: Олеся Гаркуша
порции: 3 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Олеся Гаркуша

Автор: Олеся Гаркуша

26 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    397

    ккал

  • Белки

    4,9

    грамм

  • Жиры

    27,8

    грамм

  • Углеводы

    33,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры 1 кг

Сладкий лук 1 штука

Листья тмина 1 столовая ложка

Листья базилика 1 столовая ложка

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сироп агавы 1 столовая ложка

Молотый кайенский перец по вкусу

Чеснок 2 головки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов С.
  • 2. Помидоры и луковицы помыть, разрезать на 2-4 части и поместить в большую чашу.
  • 3. Добавить тмин, базилик, лимонный сок, сироп агавы, 3 столовые ложки растительного масла. Перемешать.
  • 4. Добавить щепотку кайенского перца, соль, перец черный по вкусу.
  • 5. Выложить помидоры и лук на противень.
  • 6. Чеснок промыть, отрезать верхушки головок, чтобы стали видны зубчики, и поместить на другой противень отрезанной стороной вниз.
  • 7. Отравить оба противня в духовку. Помидоры и лук выпекать около 20 минут, чеснок около 30 минут, пока зубчики не станут мягкими внутри.
  • 8. Пока овощи выпекаются, можно приготовить тосты. Два кусочка зернового хлеба сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку минут на 7-10, пока корочка не станет золотистой.
  • 9. Когда овощи будут готовы, поместить помидоры, лук и зубчики из одной головки чеснока в блендер и протиреть до однородной сметанообразной массы. Переложить в супницу, добавить еще немного черного перца и листочек базилика для изящности.
  • 10. К супу подать тосты из запеченного хлеба, на который нужно намазать запеченный чеснок из той второй готовки, которая осталась. После запекания зубчики должны стать настолько мягкими, что без труда будут намазываться на тосты обычным ножом.

Совет к рецепту

Рецепт веганский.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

7478
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

6357
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

6924
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов

9956
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

7454
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с…

18402
Автор: Катерина
Показать еще