Томатный суп с нутом, луком и морковью

4 порции 1 час
Автор: Светлана Светова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Светлана Светова

Автор: Светлана Светова

47 рецептов

История к рецепту

«Июньский рецепт от Марко Бьянки: веганский и здоровый. Полезные вещества: жирные ненасыщенные кислоты, каротиноиды…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Пассата 1 л

Консервированный нут 600 г

Лук 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Орегано 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 8 столовых ложек

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куркума по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Поставьте духовку на разогрев на максимальную температуру. Возьмите широкую стеклянную миску, застелите ее пекарской бумагой.
  • 2. Нарежьте лук кольцами. Разложите его в миске, смажьте сверху маслом и поперчите. Поставьте в духовку примерно на 20 минут (лук должен стать вяленым).
  • 3. Промойте нут под проточной водой и оставьте стекать.
  • 4. В большом сотейнике соедините пассату, перец, куркуму, измельчённый чеснок, орегано, лавр и масло. Прополощите бутылку из-под пассаты 500 мл воды и вылейте её тоже в сотейник. Закройте крышкой, оставьте закипать (примерно 15 минут).
  • 5. Морковь нашинкуйте при помощи овощечистки. Добавьте морковь и нут в сотейник.
  • 6. Добавьте сахар и продолжайте кипятить.
  • 7. Готовый лук перемешайте, чтобы разъединить кольца и добавьте в сотейник. Уберите крышку и готовьте еще 15 минут.
  • 8. Подавайте теплым. В тарелку можно положите ложку соуса песто.

Совет к рецепту

600 г нута — это масса основного продукта, без воды. Суп должен получиться густым.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Легкая шурпа из баранины с…

49
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с копчеными ребрами

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с зеленью

782
Автор: Alina Zhunusova
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный суп со свеклой и…

1
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанский гороховый суп

75
Автор: Maria Katkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый суп из свежих…

17
Автор: sikorochka