Томатный суп с нутом, луком и морковью

4 порции 1 час
Автор: Светлана Светова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

История к рецепту

«Июньский рецепт от Марко Бьянки: веганский и здоровый. Полезные вещества: жирные ненасыщенные кислоты, каротиноиды…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Пассата 1 л

Консервированный нут 600 г

Лук 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Орегано 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 8 столовых ложек

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куркума по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Поставьте духовку на разогрев на максимальную температуру. Возьмите широкую стеклянную миску, застелите ее пекарской бумагой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Нарежьте лук кольцами. Разложите его в миске, смажьте сверху маслом и поперчите. Поставьте в духовку примерно на 20 минут (лук должен стать вяленым).
  • 3. Промойте нут под проточной водой и оставьте стекать.
  • 4. В большом сотейнике соедините пассату, перец, куркуму, измельчённый чеснок, орегано, лавр и масло. Прополощите бутылку из-под пассаты 500 мл воды и вылейте её тоже в сотейник. Закройте крышкой, оставьте закипать (примерно 15 минут). Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 5. Морковь нашинкуйте при помощи овощечистки. Добавьте морковь и нут в сотейник.
  • 6. Добавьте сахар и продолжайте кипятить.
  • 7. Готовый лук перемешайте, чтобы разъединить кольца и добавьте в сотейник. Уберите крышку и готовьте еще 15 минут.
  • 8. Подавайте теплым. В тарелку можно положите ложку соуса песто.

Совет к рецепту

600 г нута — это масса основного продукта, без воды. Суп должен получиться густым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Легкая шурпа из баранины с тимьяном

55 минут
11 ингредиентов

Картофель 6 штук

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 2 стебля

Белое сухое вино 200 мл

Лавровый лист 2 штуки

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Баранья нога 1 штука

Легкая шурпа из баранины с тимьяном
51
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с копчеными ребрами

1 час
12 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук 2 штуки

Мясной бульон 3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Свиные копченые ребра 200 г

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 3 г

Хмели-сунели по вкусу

Вода 2 стакана

Плавленый сырок 2 штуки

Укроп по вкусу

Сырный суп с копчеными ребрами
101
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с зеленью

35 минут
8 ингредиентов

Желтый горох 1,7 стакана

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Зелень 5 стеблей

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Гороховый суп с зеленью
808
Автор: Alina Zhunusova
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный суп со свеклой и цветной капустой

1 час
11 ингредиентов

Красная рыба 400 г

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Замороженная цветная капуста 100 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свекла 1 штука

Помидоры 1 штука

Рыбный суп со свеклой и цветной капустой
1
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанский гороховый суп

1 час
10 ингредиентов

Желтый горох 300 г

Лук 2 головки

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 стебель

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Шпинат 400 г

Испанский гороховый суп
80
Автор: Maria Katkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый суп из свежих шампиньонов, картофеля и моркови

35 минут
10 ингредиентов

Свежие шампиньоны 300 г

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 2 головки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Быстрый суп из свежих шампиньонов, картофеля и моркови
18
Автор: sikorochka