Томатный суп с пятью видами бобовых

4 порции 2 часа
Автор: женя гагарин
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 113

Добавить

Автор рецепта

женя гагарин

Автор: женя гагарин

5 рецептов

История к рецепту

«Идея этого супа родилась вчера вечером, когда на кухонных полках нашел остатки различных бобовых в количестве…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    286

    ккал

  • Белки

    18,2

    грамм

  • Жиры

    2,4

    грамм

  • Углеводы

    48,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красная фасоль 0,4 стакана

Нут 0,4 стакана

Зеленая французская чечевица 0,4 стакана

Красная чечевица 0,4 стакана

Желтый горох 0,4 стакана

Вода 2 л

Помидоры в собственном соку 250 г

Зелень сельдерея ½ пучка

Лавровый лист 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Фасоль и нут замочить на ночь, желательно, в разной посуде. Перед приготовлением слить воду и промыть в проточной воде. Залить 2-мя литрами воды, дать закипеть, снять шум, добавить измельченный сельдерей, убавить огонь до минимума и оставить на час, иногда помешивая.
  • 2. Замочить горох. Через час добавить горох и зеленую чечевицу. Нарезать морковь мелкими кубиками и отправить в кастрюлю. Нарезать лук кубиками и обжарить в 2-х ложках масла. Когда лук станет прозрачным, добавить томаты, раздавить их лопаткой прямо в сковороде и удалить кожицу. Немного потушить и влить в сковороду оставшийся в банке сок и черный перец. Тушить минут 10–12 до загустения.
  • 3. Когда горох будет почти готов, засыпать в кастрюлю красную чечевицу. Варить 15 минут, посолить и смешать с содержимым сковороды. Дать настояться полчаса.

Совет к рецепту

Если вода сильно выкипела, можно добавить холодной, только не забудьте снять шум, когда суп закипит! Подавать можно с питой. Можно добавить в тарелку немного лимонного сока.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с ветчиной и…

266
добавить в избранное рецепт в избранном

Хомшурбо

183
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный говяжий бульон с…

87
Автор: Alexander Shiryshev
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя лапша на…

18
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Американский гороховый суп

46
Автор: Elena Maloney
добавить в избранное рецепт в избранном

Шулпа с индейкой

2
Показать еще