Томатный суп с пятью видами бобовых

Автор: женя гагарин
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

История к рецепту

«Идея этого супа родилась вчера вечером, когда на кухонных полках нашел остатки различных бобовых в количестве…»

Читать полностью

Ингредиенты

Красная фасоль 0,4 стакана

Нут 0,4 стакана

Зеленая французская чечевица 0,4 стакана

Красная чечевица 0,4 стакана

Желтый горох 0,4 стакана

Вода 2 л

Помидоры в собственном соку 250 г

Зелень сельдерея ½ пучка

Лавровый лист 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Фасоль и нут замочить на ночь, желательно, в разной посуде. Перед приготовлением слить воду и промыть в проточной воде. Залить 2-мя литрами воды, дать закипеть, снять шум, добавить измельченный сельдерей, убавить огонь до минимума и оставить на час, иногда помешивая.
  • 2. Замочить горох. Через час добавить горох и зеленую чечевицу. Нарезать морковь мелкими кубиками и отправить в кастрюлю. Нарезать лук кубиками и обжарить в 2-х ложках масла. Когда лук станет прозрачным, добавить томаты, раздавить их лопаткой прямо в сковороде и удалить кожицу. Немного потушить и влить в сковороду оставшийся в банке сок и черный перец. Тушить минут 10–12 до загустения.
  • 3. Когда горох будет почти готов, засыпать в кастрюлю красную чечевицу. Варить 15 минут, посолить и смешать с содержимым сковороды. Дать настояться полчаса.

Совет к рецепту

Если вода сильно выкипела, можно добавить холодной, только не забудьте снять шум, когда суп закипит! Подавать можно с питой. Можно добавить в тарелку немного лимонного сока.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с ветчиной и петрушкой

10 ингредиентов

Вода 1,5 л

Желтый горох 200 г

Копченая ветчина с костями по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Лук-порей ½ штуки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

271
добавить в избранное рецепт в избранном

Хомшурбо

1 час
13 ингредиентов

Говядина 700 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Картофель 4 штуки

Нут 200 г

Соль по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 6 зубчиков

Зелень 1 пучок

Вода 2,5 л

194
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный говяжий бульон с гвоздикой

2 часа
7 ингредиентов

Говядина без кости 1 кг

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Гвоздика 3 штуки

Вода 3 л

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя лапша на курино-капустном бульоне по‑варшавски

40 минут
13 ингредиентов

Пшеничная мука ½ стакана

Мука из твердых сортов пшеницы ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Лук репчатый 6 штук

Куриный бульон 4 л

Морковь 3 штуки

Укроп 1 пучок

Белокочанная капуста 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный 3 г

Черный душистый перец горошком 3 г

Лавровый лист 3 штуки

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Американский гороховый суп

2 часа 30 минут
7 ингредиентов

Вода 8 стаканов

Лущеный горох 450 г

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Копченая ветчина с костями 800 г

Морковь 3 штуки

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Шулпа с индейкой

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Филе индейки 1 кг

Вода 2 л

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

2